Разгром Ливии: угроза для России возрастает. Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

По сообщениям СМИ, силы, добивающиеся свержения правительства Ливии, захватили ее столицу – Триполи и ряд других городов. Везде совершаются массовые убийства и мародерство. Разграблен даже уникальный национальный музей в Триполи. Это само по себе говорит о сущности тех, кто участвует в борьбе против законной власти.

Хорошо известно, что «оппозиционеры», выступающие якобы против «тирании» Каддафи, получают финансирование и оружие извне. Но они  не смогли бы устоять перед войсками ливийского правительства без массированной поддержки ударной авиации НАТО, которая занимается уничтожением командных пунктов, складов боеприпасов и вооружений, линий связи. «Повстанцы» появляются на той или иной территории лишь после того, как по ней прокатился натовский огненный смерч. Речь идет о военной интервенции, лишь небрежно прикрытой прозрачной ширмой «повстанческих сил». На Ливии отрабатывается новая тактика свержения неугодных Западу правительств с широким использованием частных армий и наемников в качестве вспомогательных войск НАТО.

Вся эта вакханалия осуществляется под прикрытием резолюции 1973 Совета Безопасности ООН  о введении «бесполетной зоны», целью которой якобы была защита мирного населения Ливии от обстрелов с воздуха. На деле же авиация НАТО наносит ракетно-бомбовые удары не только по позициям ливийской армии, но и по мирным городам. В результате погибли тысячи мирных жителей, включая стариков и детей. Подобные действия в международном праве называются преступлением против человечности. Но на иезуитском языке НАТО погубленные жизни трактуются как «сопутствующий ущерб».

Ливия – очередная жертва глобальной интервенции НАТО, которая стала возможной с разрушением Советского Союза. Именно тогда, с исчезновением силы, способной противостоять авантюризму мировой олигархии, у наших нынешних «партнеров» появилось чувство безнаказанности.

Сначала была навязанная извне гражданская война в Югославии, закончившаяся варварскими 78-дневными натовскими бомбежкам беззащитных городов и сел. Затем США и их союзники вторглись в Ирак, опутав эту страну колючей проволокой. Далее под сенью оккупационных войск в наркопритон был превращен Афганистан. В промежутках натовская агентура совершала «оранжевые» революции в Грузии, на Украине и в Молдавии. Не прекращаются многолетние попытки свержения президента Белоруссии А.Г. Лукашенко. На очереди Сирия, которая уже подвергается атакам вооруженных мятежников извне. Идет информационная война против сирийского руководства. Это важное свидетельство подготовки к интервенции НАТО.

Сегодня мир вновь сталкивается с колониализмом в самой отвратительной, циничной форме, как это было два века тому назад. Бывшие колониальные державы – США, Англия и Франция – снова присвоили себе право распоряжаться судьбой любого суверенного государства. В ходе «миротворческой» операции были растоптаны Устав ООН и нормы международного права. В результате Ливия погрузилась в хаос, и дело идет к развитию событий по сомалийскому сценарию — распаду государства на множество враждующих между собой племен и кланов.

Страницы: 1 2

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031