ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ! ЗАЩИТИМ ОБРАЗОВАНИЕ !

Накануне нового учебного года 31 августа прошёл митинг, организованный пермским крайкомом КПРФ в защиту образования, против реформ, проводимых антинародной властью. Митинг прошёл в центре города у скульптуры «Пермский медведь», это стало уже традиционным местом проведения коммунистических акций. Сегодня митинг прошёл при достаточно большом количестве народа, особенно – молодёжи, тем более, что погода ненадолго, словно подарок к празднику знаний, вернула лето. Под красными флагами КПРФ коммунисты их сторонники и члены ЛКСМ развернули транспаранты:— Фурсенко – в отставку, а потом на тюремную лавку!

— Уничтожение доступного качественного образования – государственная измена!

— Платное образование – дети без будущего!

— Профессионалами не рождаются – их готовят ВУЗы и колледжи, школы и ПТУ!

— Диктатура капитала всю Россию обокрала!

— Платная школа – позор России!

— Педагогам – достойную зарплату!

— НЕТ – разрушительной реформе образования!

— В патриотическом воспитании – спасение генофонда страны!

и многие другие. Перед началом митинга и после него звучали любимые советские песни о школе, о школьной дружбе, о маминой любви, о счастливом детстве – все те песни, которые пели миллионы советских школьников и молодёжи, которые дети поют и сейчас, и будут петь всегда! Распространялся спецвыпуск газеты «Правда», причём активист-ветеран В.Галкина успевала раздавать газеты даже тем, кто находился в проезжающих машинах. На митинге выступили: первый секретарь Пермского крайкома В.К.Корсун; заслуженный деятель науки Российской Федерации, заслуженный деятель Российской Федерации, доктор философских наук, профессор ПГУ В.В.Орлов; доктор социологических наук, профессор ПГТУ С.П.Парамонова; профессор, доктор технических наук депутат ЗС ПК Г.Э.Кузьмицкий (фракция КПРФ); первый секретарь ЛКСМ С.Н.Андреянов; председатель профсоюза работников культуры Пермского края И.В.Становкина; депутат ЗС ПК В.А.Гребенюк (фракция КПРФ). Резолюцию, принятую участниками и всеми присутствующими единогласно, зачитала З.В.Токарева. Митинг завершился поздравлением всех школьников и студентов, учителей и родителей, преподавателей, работников культуры с наступающим праздником – Днём знаний, аплодисментами и криками «Ура»!

Резолюция митинга «Защитим детей! Защитим образование!»

31 августа 2011 года г. Пермь

Мы, участники митинга, с возмущением отмечаем, что в современной России системно и целенаправленно проводится антинародная реформа образования. По проекту модернизации школы сокращается государственное финансирование: закрыты 23 тысячи детских садов, многие тысячи сельских малокомплектных школ, 2 миллиона детей не ходят в школу, резко снижается возможность получения полноценного образования.

Образовательные стандарты, озвученные министром образования Фурсенко и разработанные по указкам из-за «бугра» не оставляют никакой надежды на получение качественного образования. Зато они заставят родителей раскошелиться для своих детей аж на 7 миллиардов долларов для того, чтобы их дети могли факультативно изучать математику, физику, биологию, литературу и так далее. Закон № 83 об автономных учреждениях развязывает руки этим образовательным учреждениям для введения платных «услуг».

Реформа образования – это идеологическая диверсия против русского народа и его молодёжи, так оценил её Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Ну, а политикам давно известно, что неграмотный человек легко становится жертвой всяческих мифов и им также легко управлять. Жизнь показывает, что политика современного государства в отношении детей и молодёжи изначально направлена на то, чтобы детей трудящихся вырастить необразованными людьми «второго сорта», предназначенными для обслуги «элиты» — богатеев и их приспешников.

Мы заявляем:

— идёт наступление на традиционное классическое качественное образование, обеспечивающее каждому россиянину возможность для самореализации и развития.

Мы требуем:

— Министра-разрушителя Фурсенко – в отставку!

— Остановить буржуазные реформы образования, не допустить введение образовательных стандартов, озвученных министерством образования!

— Достойную зарплату всем работникам образования, воспитания, культуры, преподавателям высших и профессиональных учебных заведений!

— Отменить закон № 83 об автономных учреждениях!

Каждому ребёнку, каждому молодому человеку – доступное, качественное и бесплатное образование!

Жители Пермского края! Призываем вас включиться в борьбу за своих детей! Только совместными усилиями мы можем противостоять натиску капитала и защитить образование, будущее страны от разрушения!

Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ

Корсун В.К.

Смотрите фоторепортаж:

DSC00077DSC00083DSC00090
DSC00101DSC00104DSC00122
DSC00127IMG_4867IMG_4878
IMG_4882IMG_4895IMG_4903

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930