Предстоящие парламентские выборы носят судьбоносный характер. Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Россия-24»

Лидер КПРФ дал интервью телеканалу»Россия-24», в котором охарактеризовал предстоящие в декабре парламентские выборы как судьбоносные для страны. «Мы подошли к черте, — сказал он, — за которой Россия может развалиться, как в 1991 году развалился Советский Союз. И в ближайшее время, особенно в ходе выборов, мы должны ответить на вопросы, поставленные перед страной».

Геннадий Зюганов отметил, что партия подготовила свою программу вывода страны из кризиса. Она базируется на развитии трех главных отраслей – машиностроения, приборостроения и электроники.

Президент правильно охарактеризовал критическую ситуацию в России, в ее экономике, сказал Зюганов, однако  пути решения проблем не нашли отражения в статьях бюджета, Приближается новый виток кризиса, страна подходит к нему более ослабленная, чем перед его первым витком. В спекулятивную сферу у нас вложено в 10-12 раз больше, чем в реальную экономику, в производство. На недавней выставке авиационно-космической техники МАКС не было представлено ни одного нового изделия.. Из-за поломки космических аппаратов мы потеряли 25 миллиардов рублей, у нас упало больше самолетов и вертолетов, чем было произведено на отечественных заводах. Развалены многие отрасли, в сельском хозяйстве из оборота выведены 41 миллион га земли, она зарастает чертополохом.

«В целом требуется изменение курса,  качественное решения целого ряда проблем, — подчеркнул руководитель  КПРФ. — Для этого необходимо формирование  новой команды, применение нового порядка финансирования, нового порядка принятия и реализации решений. Эта деятельность требует исключительной ответственности. Мы подготовили соответствующие программы  и готовы их выполнить, дав обязательства своим избирателям. Поэтому выборы и в Думу, и президентские абсолютно судьбоносные», — заключил Зюганов.

Лидер КПРФ сказал, что партия ставит перед собой задачу на предстоящих выборах набрать 30% голосов избирателей, а это более 100 мест в нижней палате парламента. В нынешнем составе Госдумы у партии имеется только 57 мест.

«Поддержка партии со стороны избирателей нарастает. На местных выборах в марте этого года мы обыграли «Единую Россию» во многих городах. Там, где нам удалось направить на избирательные участки по пять контролеров, мы смогли уберечь свои голоса и там у нас хорошие результаты», — констатировал Геннадий Зюганов, добавив, что партия рассчитывает серьезно укрепить свое положение.

«Единая Россия» теряет свои позиции, и ее решили прикрыть т.н. «народным фронтом», который на деле является «рублевским»,  не имеет ничего общего с народными интересами. Большинство народа влачит нищенское существование, и нельзя представить себе, чтобы  эти люди проголосовали за блок, который представляет интересы олигархов, за партию, которая за десять лет не сумела обновить ни одной отрасли, отметил Геннадий Зюганов.

 

«Россия-24»

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031