Г.А.Сторожев: Профсоюзный замах против пенсионной реформы оказался сильнее самого удара!

10 июля в Перми состоялся, наконец, организованный Краевым советом профессиональных союзов ФНПР ( далее, крайсовпроф) митинг против повышения пенсионного возраста, предусмотренного готовящейся властью пенсионной реформой.

Как участник, в составе делегации КПРФ, митинга, хотел бы высказать, не претендуя на безошибочность суждений, своё личное мнение о сём профсоюзном мероприятии.
Если бы все участники митинга, а было их более 1000 человек, просто молча простояли, не говоря ни слова, отведённый час, это произвело бы более сильный протестный эффект, чем тот, который получился в результате заготовленных выступлений председателя крайсовпрофа и представителей отраслевых профсоюзов, призванных скорее успокоить , а не напрячь антинародную власть .
Почти все выступления были перепевами старых лозунгов ФНПР: «Работу», «Зарплату», справедливых, но напрямую не направленных против драконовского законопроекта власти о повышении пенсионного возраста. Представители профсоюзов работников промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, культуры, потребкооперации все в один голос говорили, что если бы простые люди получали бы более высокую зарплату, то смогли бы поддерживать своё и своих семей здоровье на таком уровне, который позволил бы увеличить продолжительность своей жизни, и вот тогда можно было бы подумать о повышении пенсионного возраста.
Об ответственности власти за низкую зарплату и готовящийся высокий пенсионный возраст не говорилось, практически, ничего. Доходило до курьёзов. Один (или одна) из выступавших сказали, что мы вот выбрали недавно президентом Путина, а, внимание, медведевское правительство и Госдума РФ, в благодарность готовят нам повышение пенсионного возраста. Не Путин , прошу заметить, виноват, которого выбрали громадным большинством проголосовавших, и который никогда не при чём, а правительство и Госдума РФ. Ни слова не было сказано о том, что заместителем Председателя Госдумы является бывший профсоюзный босс ФНПР Исаев, избранный, кстати сказать, депутатом ГД от Пермского края. Так же, как никто не вспомнил, что лепутатом Пермского КЗС, уже одобрившего повышение пенсионного возраста, сегодня является «токарь Путина», известный пермский штрейкбрехер, отставленный из Госдумы РФ, после того как сыграл роль этикетки — депутата от рабочих.
Единственным исключением явилось выступление представителя, если не ошибаюсь, ОАО «Инкар», который предложил подумать об отставке всей власти РФ, не исключая президента Путина. После чего оговорился, что теперь не исключает угроз в свой адрес, и, надо сказать, имеет для этого все основания.
Общее впечатление от небоевых выступлений профсоюзных руководителей, по моей оценке, было таково, что ФНПР готова поторговаться, и если власти РФ уменьшат повышение пенсионного возраста на годик-другой, так лучшего защитника такого повышения, чем профсоюзы, будет трудно найти.
Вот это, собственно, а не что иное и было главной целью организаторов профсоюзного митинга. Подчёркиваю, организаторов, а не простых трудовых членов профсоюза., многие из которых не разобрались ещё вполне в ситуации с повышением пенсионного возраста и ролью в ней профсоюзных боссов ФНПР.
Резолюция, принятая на митинге, была столь же беззубой, как и выступления представителей отраслевых профсоюзов и имела целью дать сигнал власти, что ФНПР не будет жёстко и непримиримо противодействовать людоедской пенсионной реформе.
Митинг продолжался ровно час и ни минутой больше, по истечении которого профсоюзная борьба против пенсионной реформы благополучно для власти завершилась.
Представителям других оппозиционных сил слова не дали.
Общий вывод: Замах ФНПР против повышения пенсионного возраста оказался намного страшнее самого удара!

Секретарь Ленинского райкома КПРФ города Перми,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев