Г.А.Сторожев: ЦИК стремится задушить референдум в объятиях!

Недавние решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о согласовании со второй попытки формулировки КПРФ вопроса о недопустимости повышения пенсионного возраста, выносимого на референдум, вызвало поначалу некоторую эйфорию в отношении возможности проведения последнего. Однако, оптимистические надежды на проведение референдума могут оказаться преувеличенными.. Дело в том, что вслед за формулировкой КПРФ, ЦИК согласовала и формулировку «Справедливой России», а затем согласованные ЦИК формулировки разных, в том числе, никому не известных инициаторов, посыпались как из рога изобилия. Сие означает, что каждый автор согласованной ЦИК формулировки получает право провести собрание, на котором должна быть создана инициативная группа по проведению референдума, которая после регистрации в ЦИК может начать сбор подписей за проведение референдума. Причём зарегистрирована ЦИК в регионе может быть только одна инициативная группа, а именно та, которая сделает это первой. Остальные инициаторы, таким образом, выпадают из устроенной ЦИК гонки.

Так, по сообщениям в СМИ, в Калининградской области первой зарегистрирована инициативная группа находящейся пол влиянием «Единой России» организации многодетных матерей, а отнюдь не региональной организации КПРФ. То же самое произошло в Москве, где Московскую организацию КПРФ тоже опередила другая инициативная группа. Надо ли говорить, как будет вестись работа по сбору подписей за проведение референдума этими инициативными группами, чемпионами по бегу в мешках, при весьма слабом их организационном ресурсе или даже при полном отсутствии такового.

Проясняется замысел власти в лице ЦИК, утопить работу по организации и проведению референдума в большом числе инициаторов, не имеющих реальной возможности это сделать на практике самим, но при этом создающих помехи тем, кто мог бы осилить эту работу, и прежде всего, КПРФ. То есть, по сути, выражаясь фигурально, задушить референдум в объятиях ЦИК.

Такое вот шулерство под столом. Теперь предстоят изнурительные суды, которые необходимо превратить в трибуну для разоблачения попыток власти уйти от референдума.

Коммунисты КПРФ, являющейся, практически, единственной организацией, имеющей организационные возможности выполнить драконовские требования по проведению референдума, должны учесть эти новые, создаваемые властью препятствия в своей работе по организации референдума. При этом не снижать, а, напротив, наращивать митинговую протестную активность против повышения пенсионного возраста параллельно с работой по организации референдума.

Ближайший митинг КПРФ состоится 2-ого сентября в « Саду камней », близ вокзала «Пермь вторая».

Все на митинг !!!

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми,