Г.А.Сторожев: Не обещания мелких подачек пенсионерам, а полный отказ от пенсионной реформы!

Накануне второго чтения состоялось обсуждение депутатов Государственной Думы РФ совместно с представителями общественности законопроекта о пенсионной реформе.

Бросается в глаза, что правящая партия «Единая Россия», ни на йоту не отказываясь от пенсионной реформы, сделала ряд обещаний мелких подачек, призванных не столько улучшить положение недовольных будущих и настоящих пенсионеров, сколько внести разлад в их ряды, используя известный принцип « разделяй и властвуй».

В частности, высказано обещание, в случае принятия реформы, возвратить инфляционную индексацию пенсий работающим пенсионерам, которую ранее власть отменила без всяких условий. Расчёт простой — исключить из числа недовольных эту категорию пенсионеров.

Далее, озвучено обещание опять же при условии принятия реформы отменить повышающие надбавки к пенсиям депутатов Госдумы РФ и членам Совета Федерации, которыми вместе с их зарплатами недовольно громадное количество малообеспеченного населения. Проступает очень странная логика: если согласитесь с пенсионной реформой, то депутатские надбавки отменим, а если не согласитесь, то, в отместку вам, оставим. Так, что-ли надо это понимать?

Наконец, изъятые у чиновничьего ворья коррупционные доходы, обещано, что будут направлять в пенсионный фонд. Опять же вопрос а почему не направлять эти воровские доходы сразу пенсионерам, не обусловливая пенсионной реформой.

Во всём этом прослеживается неистребимый современный торгашеский подход: ты — мне, я — тебе, что в социальных вопросах совершенно недопустимо. И достойно сожаления, что он находит у псевдооппозиционных партий понимание.

Нет, мы, коммунисты, выступаем за отмену пенсионной реформы полностью, без мелочных попыток её подкрасить. И здесь мощным инструментом против поддержки реформы должен выступить референдум по пенсионной реформе. Но власть стремится обессмыслить этот референдум . Отказавшись от попыток запретить его в лоб, что вызывает мощный протест граждан РФ, власть нашла способ утопить реальную организацию проведения референдума среди большого числа инициаторов — ставленников «Единой России», ранее не известных, которые странным и загадочным образом регистрируют в регионах инициативные группы по проведению референдума с опережением КПРФ, с самого начала выступающей за референдум.

Более того, Жириновский, большой мастер холуйски подсюсюкнуть власти в серьёзных ситуациях, и здесь выступил против референдума, стараясь набрать очки, если не на открытых выборах, то интригуя против КПРФ под столом. Вопрос не к Жириновскому, на котором пробы негде ставить, а к его сторонникам среди избирателей — что вам надо ещё продемонстрировать, чтобы вы убедились в продажности и цинизме, как самого Жириновского, так и его личной партии ЛДПР?

Не обрели настоящего оппозиционного лица ни партия Справедливая Россия» , которая не провела в Перми ни одного пикета или митинга против пенсионной реформы, ни вполне ожидаемо профсоюзы ФНПР, чей лидер, Шмаков, наконец-то, публично выступил по данной теме, и , конечно, против проведения референдума.

Мы, коммунисты КПРФ, и все , разделяющие протесты против пенсионной реформы, призываем всех принять участие в митинге протеста 2 сентября 2018 года, который состоится в 16 часов в «Саду камней» близ вокзала Пермь II.

Все на митинг протеста против пенсионной реформы!

Все голосуем против кандидатов «Единой России» и их приспешников, выступающих за повышение пенсионного возраста, на выборах 9 сентября!

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми,

депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев