СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ПЕРХУНА ЮРИЯ НИКОЛАЕВИЧА

27 августа на 78-м году жизни после продолжительной тяжёлой болезни скончался наш старший товарищ, коммунист с 1965-го года, Юрий Николаевич Перхун.

Юрий Николаевич прошёл огромный жизненный путь.
Перхун Юрий Николаевич родился 1 июля 1941 г. в станице Новоджерелиевской Брюховецкого района Краснодарского края в семье колхозников. Окончил среднюю школу в 1958 г. В 1963 г. окончил горный факультет Новочереркасского политехнического института, получив специальность горного инженера по разработке месторождений пластовых ископаемых. С сентября 1963 г. – горный мастер на шахте «Центральная» комбината «Кизелуголь» в г. Губахе. Вступил в КПСС в 1965 г. В мае 1965 г. – августе 1968 г. – первый секретарь Губахинского горкома ВЛКСМ. Затем был направлен на учебу в Свердловскую высшую партийную школу. После окончания школы в июле 1970 г. был утвержден секретарем-заведующим отделом пропаганды и культурно-массовой работы Пермского обкома ВЛКСМ. В сентябре 1971 г. избран секретарем Пермского обкома ВЛКСМ. В январе 1974 г. направлен на работу в УВД Пермского облисполкома. До сентября 1977 г. – заместитель начальника отдела по политико-воспитательной работе. Затем секретарь парткома УВД Пермского облисполкома, далее — заместитель начальника курса по политической части Пермских высших курсов МВД СССР. Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Социалистическое соревнование в коллективе отдела внутренних дел исполкома городского (районного) совета народных депутатов как фактор повышения эффективности работы» и получил ученую степень кандидата философских наук. В 1989 г. — преподаватель Пермского отделения Высшей юридической заочной школы МВД СССР, преобразованного впоследствии в Пермский факультет юридического института МВД СССР. С 1993 г. начальник кафедры общественно-политических наук этого института. Вышел в отставку из органов внутренних дел в 1994 г., но продолжил работу в качестве начальника службы безопасности коммерческого банка «Каури», затем – директора ООО ЧОП «Охранное агентство «Гарантия». После чего стал начальником. Находился в этой должности до августа 1996 г., а затем являлся деканом Западно-Уральского института экономики и права. Награжден пятью медалями и знаком «За отличную службу в МВД». Полковник внутренней службы в отставке.
Юрий Николаевич Перхун никогда не изменял присяге, никогда не изменял коммунистической партии, являлся активистом КПРФ, участвовал во многих мероприятиях, проводимых пермскими коммунистами. В феврале 1997 г. был избран первым секретарем Пермского обкома КПРФ и занимал этот пост в течение четырех лет. Как кандидат от КПРФ принимал участие в выборах губернатора Пермской области в 1996 г., выборах депутатов Законодательного Собрания Пермской области в 1998 г. и выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации в 1999 г. Избирался делегатом V, VI, VII съездов КПРФ, делегатом XXXI съезда Союза коммунистических партий-КПСС, а также делегатом съездов НПСР и РУСО. Являлся президентом фонда «Возрождение-1», членом правления ассоциации обманутых вкладчиков, председателем Пермского регионального отделения НПСР и одним из учредителей фонда «Молодая семья», возглавлял Пермское краевое отделение ООО «Дети войны».Для молодёжи Ю.Н.Перхун был прекрасным наставником и образцом беззаветного служения Родине и трудовому народу, настоящим коммунистом, никогда не изменявшим своим убеждениям, отличным семьянином, прекрасным, добрым и отзывчивым товарищем.
Пермский краевой комитет КПРФ и товарищи по партии выражают соболезнование родным и близким в связи с уходом из жизни Юрия Николаевича Перхуна. Светлая память о нём – навсегда останется в сердцах людей.

Прощание с Юрием Николаевичем Перхуном состоится 29 августа по адресу: г. Пермь, ул. Старцева, 61, зал прощаний:
— в 11.50 – гражданская панихида;
— в 13.00 – отпевание;
— в 14.00 похороны на Северном кладбище;
— в 15.30 – поминальный обед (место уточняется).

Пермский крайком КПРФ

Оставьте отзыв