Константин Окунев: «За Прохорова можете не бояться, судьбу Ходорковского он не повторит»

Депутат ЗС Пермского края, оппозиционер депутатской группы «Солидарность», примкнувший к коммунистам Константин Окунев прокомментировал НеСекретно ситуацию с выходом из партии «Правое дело» Михаила Прохорова.

«Считаю произошло то, что должно было произойти. «Единая Россия» испугалась, что из-за агрессивной политики «Правого дела», — голоса будет перетекать к Прохорову, и сама же закрыла проект, который начала. Это говорит о неустойчивости политической системы, -«Единая Россия» боится даже элементарного «чиха», который может оттянуть хоть несколько процентов. А за самого Прохорова можете не бояться, судьбу Ходорковского он не повторит . Он угрожает всего лишь Суркову, а не Путину. Если он на самом деле такой смелый и готов оппонировать власти не на словах, а на деле – пускай пишет заявление в единственную оппозиционную партию в России- КПРФ. Вряд ли его заявление даже рассмотрят, так как КПРФ готова выступать в союзе с малым и средним бизнесом, а не с олигархами, но хотя бы это будет поступок, а не пустая болтовня и обиды».Также Константин Окунев пояснил свою позицию по поводу проекта оппозиции, который называется «Голосуй против всех», или «Нах-Нах». Его идеологи — представители незарегистрированной партии «ПАРНАС» Борис Немцов, Владимр Рыжков, Владимир Милов, также к ним присоединились известные общественные деятели, писатели, журналисты. В частности, Дмитрий Быков. Активисты предлагают придти на выборы и перечеркнуть в бюллетени все представленные партии. Таким образом, если проект поддержат более 40% избирателей, выборы должны быть признаны нелегитимными.
Константин Окунев:
«Считаю, что это движение «Голосуй против всех», или «Нах-нах» деструктивным. Это по принципу – раз нас не зарегистрировали, то не доставайся же ты, наш избиратель, никому. Идея Немцова носит антироссийский характер. Для того, чтобы в стране появилась хоть какая-то политическая конкуренция, -необходимо приходить на выборы и голосовать за партии, по настоящему оппозиционные к «Единой России». Только в жестких конкурентных условиях появляется возможность эффективного развития политической системы и надежда, что хотя бы будущие поколения россиян смогут сделать Россию по-настоящему сильным государством».

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031