В Верещагинском районе продолжается празднование 100-летия Ленинского комсомола и вручение Памятного ордена ЦК КПРФ

По инициативе ветеранов комсомола и Верещагинского райкома КПРФ в районе продолжается празднование 100-летия ВЛКСМ и вручение Памятного ордена ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу». От имени ЦК КПРФ в районе награждено сорок бывших комсомольских активистов из числа коммунистов и сторонников КПРФ, а также не являющихся членами и сторонниками партии «Единая Россия». Так, 1 ноября состоялось собрание коллектива Комаровской средней школы, посвящённое Юбилею комсомола, на котором присутствовал первый секретарь райкома КПРФ Ю.Г. Белобородов. Он поздравил комсомольцев всех поколений со знаменательной датой и вручил ветеранам комсомола педагогам школы Соловьёву В.Г. и Шатровой А.Н. Почётные ордена ЦК КПРФ. Награждённые рассказали о своей комсомольской юности, выразили благодарность за высокую оценку их общественной деятельности. 1 ноября исполнилось 30 лет военно-спортивному клубу «Патриот» при Верещагинском музейно — культурном центре, которым весь этот период руководит подполковник в отставке С.В. Пинаев, являющийся ветераном комсомола. На торжественном мероприятии клуба, состоявшемся в зале боевой славы музея, Пинаев С.В. был награждён Почётной грамотой райкома КПРФ. Ему, а так же присутствовавшей на мероприятии ветерану комсомола директору Верещагинской трикотажной фабрики Перцевой Е.Н., постоянно оказывающей помощь клубу «Патриот», первый секретарь райкома КПРФ Ю.Г. Белобородов вручил Почётные ордена ЦК КПРФ. По инициативе ветеранов комсомола посёлка Зюкайка 3 ноября состоялся торжественный вечер, посвящённый 100-летию ВЛКСМ, прекрасно подготовленный местным Центром досуга. Присутствовавший на вечере Ю.Г. Белобородов от себя лично и от имени коммунистов района тепло поздравил ветеранов комсомола со знаменательной датой, поблагодарил их за вклад в развитие Верещагинского района, призвал ветеранов активно участвовать в воспитании нынешней молодёжи. Затем наиболее отличившимся комсомольским и партийные активистам, присутствовавшим на вечере, Ю.Г.Белобородов и секретарь райкома КПРФ по организационной работе Л.М.Тиунова вручили Почётные ордена ЦК КПРФ. Первому орден был вручён члену ВЛКСМ с 1943 года, коммунисту с 1957 года Старкову Владимиру Ермиловичу. Так же были вручены ордена Архапчеву Игорю Константиновичу и Пинаеву Александру Павловичу, работавшим в разное время первыми секретарями Верещагинского райкома ВЛКСМ, ветерану комсомола активистке местного совета ветеранов Хохловой Любови Павловне. На дому, из-за состояния здоровья, в этот же день был вручён орден ветерану педагогического труда ветерану комсомола Русиновой Татьяне Михайловне. Следующее вручение Почётных орденов состоится в знаменательный день – 7 ноября.

Пресс-служба Верещагинского райкома КПРФ