Г.А.Сторожев: «Ельцинская» конституция обрекла граждан России на безвластие и нищету!

12 декабря исполняется пятнадцать лет со дня принятия «ельцинской» конституции, установившей в Российской Федерации президентскую форму правления с громадными полномочиями президента при практически безвластном парламенте, называемом Федеральным Собранием РФ, состоящим из двух палат: верхней, плучившей название Совета Федерации, и нижней, именуемой Государственной Думой. Разработчикам конституции, среди которых был небезызвестный С.Шахрай, ломать долго голову не пришлось. Были взяты за основу конституции так называемых «президентских» республик, Франции и США, с огромными президентскими полномочиями при практически декоративных парламентах, усилили их ещё больше , снабдили декларативными демократическими этикетками типа « народ-единственный источник власти в РФ» или «вновь принятые законы не должны ухудшать положение граждан до их принятия» и предложили людям принять её под аккомпанемент танковых орудий, из которых по приказу узурпатора Ельцина был расстрелян законный Верховный Совет РСФСР 3-4 октября 1993 года. Конституция писалась конкретно под фигуру Ельцина, получившего полномочия назначать ключевых министров правительства, предлагать для согласования в Государственную Думу РФ кандидатуру председателя правительства, причём после трёхкратного несогласия с ней Дума могла быть распущена, право «вето» на принятые Думой и Советом Федерации законы и ещё многие полномочия.
Данная конституция и была принята 12 декабря 1993 года под неслыханным давлением СМИ половиной с небольшим превышением граждан РФ. К чести пермяков в Пермской области за эту конституцию проголосовало меньше половины избирателей, о чём невредно хотя бы иногда вспоминать.
Ну, а что дала ельцинская конституция российскому народу?
Первое. Грабительскую приватизацию народного достояния, созданного героическим трудом поколений.
Второе. Дикий рост отпущенных на свободу цен и обнищание огромных масс трудящихся.
Третье . Невиданное в цивилизованном мире разделение людей по доходам, когда немногие купаются в несметных богатствах, а громадное большинство других не вылезают из нищеты.
Четвёртое Развал экономики страны, и потерю экономического суверенитета, так как подавляющая часть промышленных предприятий принадлежит зарубежным владельцам.
Пятое . Деградацию важнейших государственных сфер: армии, образования, здравоохранения.
Сей печальный перечень можно ещё долго продолжать . Но закончить необходимо следующим. Не так давно была принята реформа пенсионной системы, увеличившая возраст выхода на пенсию до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин При этом усилиями президента сохраняется плоская шкала налога на доходы богатых и сверхбогатых людей, чего нет ни водной цивилизованной стране мира.
Каков вывод из всего сказанного? Конституцию РФ необходимо менять в направлении перехода к парламентской республике, где высшая исполнительная власть принадлежит не президенту , а правительству , сформированному победившей на честных выборах партией и возглавляемому лидером этой партии. Так устроена политическая система практически во всех развитых странах Европы и мира, велючая ФРГ, Англию , Италию, Испанию, Японию, Канаду и т.д.
Вот о чём мы должны помнить, когда услышим, увидим или прочитаем в СМИ дежурные и неискренние панегирики «ельцинской» конституции.

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми, депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев