ОЛЕГ КУЛИКОВ: ГОСУДАРСТВО С СЫРЬЕВЫМ ТИПОМ ЭКОНОМИКИ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В НЕВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Россия до сих пор еще не справилась с последствиями кризиса 2008 года, считает член Комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции КПРФ Олег Куликов.

«Реальные доходы основной части населения за последнее время не увеличились, а уровень ВВП не позволяет решать основные экономические задачи страны», — заявил депутат в интервью REGIONS.RU/»Новости Федерации». По словам парламентария, «один из немногих факторов, который поддерживает сегодня нашу экономику – это высокие мировые цены на нефть и энергоносители». Между тем, как отмечает Куликов, в случае резкого снижения спроса на сырьевые ресурсы «государство с сырьевым типом экономики окажется в условиях, гораздо более худших, чем страны с высокотехнологичной экономикой».

По мнению депутата, для России ситуация усугубляется плачевным состоянием некогда ведущих отраслей производства. «Скажем, наша авиационная промышленность уже вряд ли сможет выжить, поскольку здесь оказались уничтожены смежные производства, разрушены многие производственные коллективы и конструкторские бюро», — указал политик, одновременно выразив опасение, что «через какое-то время Россия начнет «проваливаться» и на рынке вооружений».

Парламентарий признался, что ему особо нечего посоветовать в экономическом отношении большинству россиян. «Как показывает статистика, около 80% российского населения не обладает никакими серьезными сбережениями или имуществом», — обратил внимание депутат. «Единственное, что я могу советовать сегодня нашим гражданам — стараться вести здоровый образ жизни», — отметил Олег Куликов.

REGIONS.RU

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930