День рождения Героя Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина отметили в Соликамске

22 декабря 2018г. на Комсомольской площади в Соликамске МО политической партии КПРФ провело митинг посвященный 139 годовщине со Дня рождения И.В.Сталина.
Перед началом митинга коммунисты возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза Николаю Ладкину.
Состоялась церемония вручения памятных орденов «100 лет Комсомолу» ветеранам Комсомола:
Летчику испытателю Александру Легаеву;
Кино-летописцу Николаю Леонову;
Члену Горкома ВЛКСМ Соликамска Валерию Щербакову;
Члену бюро Горкома КПРФ Константину Ряпосову.
О выдающейся роли И.В.Сталина в истории Росси сообщил в докладе секретарь ГК КПРФ Валерий Пестриков. Коллективизация, индустриализация, культурная революция, победа в Великой отечественной войне, строительство десятков тысяч заводов, создание атомного оружия, — все эти достижения советской власти связаны с именем Сталина. При нем, не смотря на огромные людские потери в войнах, население выросло на 43 млн. человек, а до 1991г. еще на 100 млн. За время буржуазного правления, с 1991г. население России сократилось на 4.5 млн. и продолжает сокращаться. За чертой бедности живут 20% населения.
Контрастом на фоне такой деградации выглядят достижения социалистического Китая, где, по приглашению КПК, побывала Первый секретарь Крайкома КПРФ Ксения Айтакова. Минимальная зарплата в два раза выше чем в России. Поезда двигаются со средней скоростью 300км/час. В России, что добраться с Урала к теплому морю, требуется трое суток, — скорость движения пассажирских поездов менее 50 км/час. В Китае внедрена сталинская плановая экономика социализма, что позволяет ежегодно увеличивать темпы роста экономики на 10%.
В 1953 году Сталин сказал: «На мою могилу нанесут гору мусора, но ветер истории безжалостно разметет её».
После окончания митинга, колонной из 10 машин, с портретом генералиссимуса Сталина, знаменами КПРФ и Победы провели демонстрацию по всем районам города. Автопробег закончился возложением цветов к мемориалу «павшим от ран».
Горком КПРФ выражает благодарность всем участникам демонстрации: Мартину Галстяну, Александру Китаеву, Ольге Камаловой, Константину Ряпосову, Алексею Шутову, Сергею Емельянову, Александру Кошкину, Евгению Разжигаеву.
Секретарь ГК КПРФ Валерий Пестриков. 9028309103.