ПОЧЕМУ РАЗРУШИЛАСЬ СОВЕТСКАЯ СИСТЕМА?

21 марта 2019 года состоялось партийное собрание местного отделения КПРФ Ленинского района города Перми.

Мероприятие началось с поздравления родившихся в марте: Бессонова А.Б.,  Дудоладова А.В., Федорова Н.Д., а  Чернову Татьяну Геннадьевну – с 60-летним юбилеем.

По вопросу «Организованная преступность в органах государственной власти» выступали Армянинов Денис Николаевич, директор общественной организации «Народная инспекция общественного контроля и надзора за соблюдением законодательства и повышению эффективности работы органов государственной власти, местного самоуправления, по выявлению экономических и налоговых преступлений, противодействию коррупции и организованной коррупции в ЖКХ и медиация» и Карпов Павел Владимирович, помощник депутата Пермской городской Думы Г.А.Сторожева.

Во время докладов были просмотрены видеофильмы по деятельности общественной организации «Народная инспекция»:

– «Налоговой инспекции порвали ХОТЕЛКУ» — о незаконных действиях должностных лиц налоговой инспекции Орджоникидзевского района г. Перми, УФНС по Пермскому краю и других структурных подразделений,

– «ИДУЩИЕ ВО ВЛАСТЬ. Имитация борьбы с коррупцией» — о незаконных действиях прокуратуры Пермского края, прокуратуры Орджоникидзевского района г. Перми.

П.В. Карпов рассказал, о том, как и в повседневной жизни граждане могут сталкиваться с проявлениями коррупции в органах государственной власти. Был рассмотрен случай, описанный в статье ««Понятые — экстрасенсы». Возможно ли такое? Если это происходит в Перми, то да!» по действиям сотрудников полиции ДПС, прокуратуры Перми, МВД, судей судов Пермского края.

Коррупция в государственных органах на сегодня представляет большую

угрозу для любого жителя нашего города, края.

Нарушение прав может коснуться каждого. И первую очередь она опасна в силу того, что, преступая закон, чиновники и должностные лица, организуются, полагаем, в преступные сообщества в рамках государственных структур и начинают действовать всей мощью различных чиновничьих структур. Граждане в такой ситуации, когда идет сговор между разными ведомственными структурами, не могут ничего противопоставить. Единственный способ дать отпор организованной в государственных органах коррупции может дать только такая же организованная гражданская позиция и организация.

С докладом «Почему разрушилась советская система?» выступил Зуев Андрей Яковлевич. Он назвал семь основных причин:

– Хрущёвым Н.С. была отменена статья Конституции СССР о диктатуре пролетариата, это открыло дорогу росту мелко- буржуазной психологии среди населения  в социалистическом государстве;

– недооценка роли теории развитого социализма применительно к изменившимся социально – экономическим отношениям, происходило отставание теоретической мысли;

– несоответствие производственных отношений производительным силам (жесткое планирование сверху – вниз тормозило развитию инициативы трудящихся и, как следствие, развитию производства на современных научных достижениях);

–  стирание противоположности между городом и деревней привело к деклассированию общества, потере классового чувствования целей и задач; это сказалось на составе, действенности и авторитете  Коммунистической партии;

– вырождение социалистической демократии, когда происходили безальтеративные выборы, снизилось представительство рабочего класса в представительных и исполнительных органах, и, как следствие, – ответственность перед избирателями;

– влияние внешних факторов, направленных на размывание социалистического сознания через поддержку диссидентов, извращения исторической правды, ложь  и клевету на советскую действительность, и внутренних: возникновение «пятой колонны» в лице теневой буржуазии.

Партия не смогла вовремя на базе научной теории, учитывающей современное состояние общества, предсказать пути продвижения страны с учётом внешних угроз и внутреннего состояния экономики и социального положения страны.  Итог – великая страна распалась.

Современным коммунистам и патриотам необходимо предложить научно – обоснованную Программу спасения России в условиях безнадёжно – неограниченных санкциях Запада,  изменившихся международных отношениях между всеми странами, и внутренними проблемами страны.

Выступили Орлов В.В.,  Бессонов А.Б., Лыков А.Н., Арешкина А.Н.

Постановили принять информацию к сведению и к использованию в агитационной работе.

В заключении партийного собрания Геннадий Алексеевич Сторожев, первый секретарь Комитета МО КПРФ Ленинского района г. Перми,  пригласил всех участников на пикет протеста против социально — экономического курса власти под лозунгом «Мы за это не голосовали!» 23 марта к 12:30 на остановку ул. Попова.

Пресс- центр МО КПРФ Ленинского р-на г. Перми

Май 2024