КУЛЬТУРЫ РУССКОЙ ХРАНИТЕЛИ!

30 марта депутат Пермской городской Думы, Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Г.А.Сторожев и коммунисты города Перми побывали на концерте ансамбля песни и танца народов Урала «Прикамье» в ДК «Губерния». С творческим коллективом из города Добрянки, прославившим Пермский край не только за его пределами, но и на сценах многих городов Европы, у коммунистов – давняя дружба.

Концерт, в котором прозвучали русские народные, казачьи и советские песни, был, как всегда великолепен. Музыка и танцы в исполнении талантливых артистов радовали сердце и душу. Что может быть прекраснее нашей родной музыки, великого русского слова, окрылённого песней, зажигательных танцев земли русской?

В концерте прозвучали: знаменитое «Полюшко-поле» Л.Книппера, «Ямщик, не гони лошадей», популярная советская песня «Никто тебя не любит, так как я», казачьи плясовые наигрыши и многие другие любимые народные песни.

В завершение концерта с приветственным словом выступил депутат ПгД Г.А.Сторожев, от всей души он поблагодарил талантливейший коллектив, которому через год исполнится уже 30 лет. В своём выступлении он сказал:

«Это очень важно, не секрет, что сегодня наша эстрада засорена попевками с дурной мелодией, с дурными стихами, исполняемыми дурными, можно сказать, полураздетыми исполнителями, чему абсолютно противостоит искусство ансамбля «Прикамье». Оно возвращает нас к нашим корням, к нашей народной культуре… Александр Сергеевич Пушкин говорил: «Из наслаждений жизни – одной любви музЫка уступает, но и любовь – мелодия!..» Чтобы так было, эта мелодия должна быть исполнена чисто, без фальши, профессионально, талантливо. Это в полной мере сегодня продемонстрировали нам участники ансамбля «Прикамье». Спасибо им большое!»

Под аплодисменты Г.А.Сторожев вручил Почётный Орден «100 лет ВЛКСМ» художественному руководителю ансамбля, заслуженному работнику культуры РФ А.Г.Мулину за огромный вклад в популяризацию, сохранение и творческое осмысление самого дорогого – русской народной музыкальной культуры. В свою очередь, А.Г.Мулин ответил, что награждение именно этим Орденом – особая честь, потому что в юности он был комсомольским вожаком, комсоргом!

Со словами благодарности также обратилась к творческому коллективу от имени делегации РКРП Н.А.Розенперль.

Надо отметить, что этот мартовский концерт великолепного народного ансамбля получился особенным: большинство зрителей и гостей были членами КПРФ и РКРП, активистами левых взглядов.

В фойе была организовано распространение последнего номера газеты «Коммунист Западного Урала» Пермского краевого отделения КПРФ и информационного бюллетеня «Дети войны».

Завершился музыкальный, дружеский вечер на сцене за кулисами, где А.Г.Мулин вручил грамоты своим лучшим танцорам, певцам и музыкантам, поделился воспоминаниями о своей комсомольской юности. Артисты и гости с удовольствием пообщались и сделали большое фото на память.

Именно такие коллективы, как ансамбль «Прикамье», являются настоящими хранителями подлинной русской культуры, прекрасной, доброй, жизнеутверждающей. Песня раздольная русская – должна сопровождать каждого, кто искренне любит нашу Родину!

Пресс-служба депутата ПгД Г.А.Сторожева

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

 

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829