НА V ПЛЕНУМЕ ПЕРМКОГО КРАЙКОМА КПРФ.

6 апреля состоялся V (апрельский) Пленум Пермского краевого Комитета и Краевой контрольно-ревизионной комиссии КПРФ «О задачах и мерах Пермского краевого комитета по защите социально-экономических прав трудящихся, как важнейшее условие единства страны, её национальной безопасности».

Перед началом Пленума прошёл Семинар-совещание Первых секретарей МО и ПО КПРФ города Перми и Пермского края. Семинар был посвящён вопросам организационно-партийной работы в части ведения документации местных и первичных отделений. Данный вопрос осветила Первый секретарь МО ПП КПРФ К.А.Айтакова. В связи с ужесточением проверок контрольными органами, и особенно Минюстом, документация краевого комитета, местных и первичных отделений должна быть приведена в полную боевую готовность. Список номенклатуры дел регионального отделения КПРФ был роздан каждому участнику Семинара-совещания. Также был намечен план работ в тех местных отделениях, на территории которых продут выборы в советы местного самоуправления осенью 2019-го года.

Перед началом работы Пленума по традиции были вручены партийные билеты новым членам КПРФ, также поздравлений удостоились именинники весенних месяцев.

V Пленум Пермского крайкома КПРФ начался с показа документального фильма «Победившие себя сами», снятого каналом «Красная линия». Фильм страшный, но ещё страшнее то обстоятельство, что нацистские планы по уничтожению так называемых «низших рас», не осуществлённые лишь потому, что могучая Красная Армия, весь советский народ дали отпор фашистскому зверю, начали воплощаться теперь, в наше время, в нашей некогда могучей стране, поставленной ныне на грань выживания, превратившейся в обслугу мирового капитала.

Фильм необходимо смотреть, думать, твёрдо стоять на марксистско-ленинских позициях и продолжать борьбу с ужесточающимся с каждым днём режимом геноцида народа: https://www.rline.tv/programs/dokumentalnye-filmy/video-177162/.

С докладом «О задачах и мерах Пермского краевого комитета по защите социально-экономических прав трудящихся в Пермском крае» выступила Первый секретарь Комитета Пермского краевого отделения КПРФ К.А.Айтакова. В докладе она обрисовала ситуацию, складывающуюся в России и в Пермском крае, как крайне неблагополучную. Наступление на остатки социальных завоеваний советской эпохи идут полным ходом. Пенсионная реформа всколыхнула народ. До её принятия, в большинстве своём, он ещё наивно верил В.В.Путину, голосовал за его новый президентский срок. Но поднятие пенсионного возраста при тотальном вымирании народа, принятие обоймы самых людоедских и грабительских законов, унизительные подачки в виде добавок к пенсиям и зарплатам сотни-другой рублей под хохот и издевательские откровенные высказывания чиновников, постепенно возвращают людям разум, много лет зомбированный телепропагандой.

В этой связи протестные настроения народа прямо пропорционально возрастают наступлением власти на их права и «кошельки». Коммунистам совершенно необходимо слышать народ, помогать преодолевать тяжкие ситуации. В Пермском крае с приходом проправительственного губернатора М.Г.Решетникова наступила эпоха разрушений: тотально закрываются заводы, отчёты чиновников о громадных зарплатах учителей и врачей являются откровенной ложью, готовятся к осуществлению дикие «прожекты» в виде сноса участка Горнозаводской железной дороги – стратегического объекта, вместо поддержки малого бизнеса сносятся объекты НТО. Коммунистам как никогда нужно активизировать работу по защите прав трудящихся повсеместно.

В прениях по докладу выступили:

Мельков Г.А., Первый секретарь Комитета Куединского МО,

Захарова Е.П., Первый секретарь Комитета Чердынского МО,

Майков Ю.Н., Первый секретарь Комитета Красновишерского МО,

Старцева В.Н., Первый секретарь Чернушинского МО,

Кузьмин И.П., депутат Законодательного Собрания Пермского края,

Целищев М.Б., Первый секретарь МО Коми-пермяцкого округа,

Грамолин Ю.В., Первый секретарь Комитета Карагайского МО,

Корсун В.К., руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Пермского края.

Рынков С.А., Первый секретарь Комитета Кунгурского МО.

Во всех выступлениях содержался рассказ о непосредственной работе по защите интересов трудового человека, пенсионеров, детей. Освещались конкретные проблемы, стоящие перед коммунистами в борьбе за отстаивание прав жителей Перми и Пермского края. Выступавшие делились опытом и наблюдениями за изменениями в настроениях и взглядах народа за последнее время.

Объявление о предстоящем VIII Пермском краевом пионерском слёте, который пройдёт с 20 по 22 июня, об отчетности руководителей пионерских отрядов выступила Председатель Пермской краевой пионерской организации З.В.Токарева.

С докладом «Об итогах финансово-хозяйственной деятельности  Пермского краевого Комитета КПРФ в 2018 году и утверждение сметы доходов и расходов Пермского краевого Комитета  КПРФ на 2019 год» выступила О.А.Никитина, главный бухгалтер ПКО ПП КПРФ.

С докладом «Об утверждении сводного финансового отчёта краевого Комитета КПРФ за 2018 год» выступил Председатель Пермской краевой контрольно-ревизионной комиссии КПРФ М.Р.Алимов.

По данным докладам было принято Постановление об утверждении итогов финансово-хозяйственной деятельности Пермского краевого Комитета КПРФ в 2018 году и утверждении сметы поступления и расходования денежных средств Пермского краевого Комитета КПРФ на 2019 год.

По итогам работы Пленума было принято Постановление V(апрельского) совместного Пленума Пермского краевого Комитета и Пермской краевой КРК КПРФ «О мерах и задачах Пермского краевого комитета по защите социально-экономических прав трудящихся, как важнейшее условие единства страны, её национальной безопасности». Данное Постановление было принято к исполнению.

На этом работа апрельского Пленума крайкома КПРФ была завершена.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ.

Апрель 2024