ПОСМОТРИМ НА СВОИХ ЧИНОВНИКОВ, ПЕРМСКИХ.

В 2019 году, да и за 2018 год не раз россиян потрясли чиновники, депутаты, политики своими фразами. Например, весь октябрь 2018г. судили чиновников  вначале из Саратовской области за высказывание, что жить на макорошках можно, затем из Свердловской области, что «Вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили – государство не просило вас рожать». Недавно, 6 марта  волгоградский депутат единорос Гасан Набиев заявил, что «пенсию восемь тысяч получают только тунеядцы и алкаши»

А давайте, мы посмотрим на своих чиновников, пермских.

07 мая 2018г. было направлено письмо Решетникову М.Г. с просьбой, провести личный прием делегации из трех человек из д. Батерики Березовского района. 24 мая  пришло уведомление, что 5 июня приглашаемся на встречу в рамках всестороннего рассмотрения вопроса и получения дополнительной информации. Письмо было подготовлено Кринициной Ириной Васильевной заместителем начальника отдела по взаимодействию с некоммерческими организациями департамента общественных проектов администрации губернатора.

Действительно 05 июня была организована встреча. Криницина И.В. во всеуслышание подтвердила, что эта встреча проводится в рамках подготовки к личному приему Решетниковым М.Г. и даже зачитала эти слова из карточки приема. Мы с Фарвазетдиновым Х.Х. – председателем РНКА татар Пермского края в присутствии представителя министерства образования Шемелиной Т.Г., консультанта департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления Дроновского В.П., замглавы Березовского муниципального района Старцевой Е.Н. постарались довести насколько важно достроить законсервированный объект «Средняя школа – детский сад» в д.Батерики Березовского района в виде комплекса, состоящего из школы, детсада, ФАП, клуба, библиотеки, спортзала, более того нами были предъявлены по этому поводу письменные гарантии руководителей районного и краевого уровней, что как только деревня будет газифицирована, кстати, в ней проложили в 2018г. газопровод,  стройка возобновится.

Итак, 5 июня 2018г. провели вышеописанную встречу и заявку 6 июня по организации личного приема губернатором края закрыли.

Согласитесь, администрация губернатора – это не место для обмана людей или  розыгрышей над ними, но, оказывается, в администрации губернатора Пермского края такое практикуется, вместо личной встречи с руководителем региона – холостая встреча с нижестоящими чиновниками.

У нас не было видеозаписи, чтобы выложить в соцсети, как это сделали в Саратове или Екатеринбурге, но публикация в газете тоже будет одним из приемов огласки, воздействия на безнравственных чиновников и попыткой довести до губернатора, что творится за его спиной, чем  в администрации губернатора Пермского края заменяют личную встречу с ним.

Эльфера Шаяхметовна Беляева, депутат Земского собрания Березовского муниципального района.

Июль 2024