«ЗА ЗДОРОВЬЕ ПЕРМЯКОВ!»

Под таким девизом 12 апреля прошёл пикет, организованный «Левым фронтом» в Пермском крае, под руководством координатора С.Андреянова. Пикет поддержали коммунисты Свердловского, Ленинского и Мотовилихинского районов города, комсомольцы и их друзья. В пикете приняли участие Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ К.Айтакова, секретари крайкома П.Вахрушев, В.Моренко, Е.Сушинцева.

Акция состоялась на улице Ленина напротив 2-й клинической больницы у памятника Доктору Гралю. Акции против тотального уничтожения здравоохранения у «доктора Граля» стали традиционными. Пикет сегодняшнего дня не только приурочен к Всемирному Дню здравоохранения, который был 7 апреля. Он вызван многочисленными жалобами жителей города и края на ставшее практически недоступным медицинское обслуживание, повсеместное сокращение под видом оптимизации больниц и поликлиник, невозможность попасть к узким специалистам. Он вызван, в свою очередь, жалобами врачей и медперсонала на ложь власти об огромных зарплатах медиков в то время, когда им приходится работать на полторы-две ставки, чтобы элементарно выжить, на то, что вместо нормального общения с пациентом, приходится заниматься ворохом бумаг и ненужных отчётов – и всё это под тотальным контролем надсмотрщиков от высшего руководства.

Видимо, в качестве «подарка» к Дню здравоохранения в Пермском крае сворачивается работа больницы в городе Александровске, узкие специалисты переводятся в город Березники, в посёлке Всеволодо-Вильва больница уничтожается совсем. Жителей посёлков Пожва и Майкор лишают медицинского обслуживания, ликвидируя участковую больницу!

Акция «За здоровье пермяков» состоялась в День космонавтики, что ещё больше обнаружило пропасть между жизнью в советской стране – и жизнью в современной России. При уничтоженном здравоохранении вряд ли можно осуществить космические полёты, научные открытия, путь к прогрессу и достойной жизни каждого человека.

Пикет вызвал большое внимание пермяков: многие снимали на телефоны, останавливались беседовать и поддерживали участников акции – практически каждый испытал на себе прелести нынешнего «здравозахоронения»!

На пикете побывали журналисты местных СМИ. Брали интервью у участников пикета.

В конце акции З.Токарева зачитала Резолюцию с главным требованием: остановить разрушение здравоохранения в Пермском крае, прекратив так называемую оптимизацию. Резолюция была принята единогласно.

Информбюро «Левого фронта в Пермском крае»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

 

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
Наш Instagram
ВК
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031