За чиновников не голосуем!

5 октября 2011 года в центре г. Пермь у здания администрации Пермского края прошёл митинг жителей Верхней Курьи под лозунгом «Нет уничтожению Курьинского леса!».

Участники акции предприняли попытку донести до общественности информацию о беззаконии, творящемся их населённом пункте. Уже несколько лет частные застройщики, пользуясь бездействием местных властей, «осваивают» большой участок земли, на котором расположен сосновый бор. По словам митинговавших, территория планируется под элитную застройку.

Борьба граждан с рейдерами, начавшись с обращений и апелляций, переросла в настоящую войну с перестрелками и пострадавшими.

Острота событий вокруг Курьинского леса подтвердилась и на прошедшем митинге. Первое, на что обратили внимание сотрудники милиции — плакат, развёрнутый участниками: «За чиновников не голосуем». «Политизировать митинг нельзя. Уберите плакат, иначе мероприятие будет запрещено», — пригрозил майор полиции, и добавил: «Коммунистам слово не давать».

Этим  требованием представитель власти раскрыл её самую слабую сторону. Власть боится политизации проблем России, боится активного участия возмущённых граждан в политической жизни страны, боится разоблачения партии власти как сообщества чиновников. Однако можно ли быть гражданином и не участвовать в политике вообще? Можно ли утверждать, что политика не касается простых людей? Нельзя. Касается. Слово «Политика» происходит от слова «полис» (город). Горожанин и есть гражданин. Жизнь его города и есть его жизнь.

Необходимо понимать, что демократия, власть народа, невозможна без его активного участия в политической жизни страны. Этого и боится нынешняя власть. Они пытаются всеми способами отстранить народ от участия в политике.  Для этого и была создана партия, объединяющая в себе и законодательную (депутаты) и исполнительную (чиновники) власть. В России намеренно была сложена такая модель управления, при которой представители одной правящей партии контролируют сами себя – депутаты от этой партии принимают законы, а чиновники, члены той же партии, их выполняют (или делают вид, что выполняют). В итоге, получается замкнутый круг, входа в который простому человеку нет.

Наша с вами задача разорвать этот круг. «Уберём чиновника из политики» –  вот главный лозунг сегодняшнего дня. А для этого есть одно лекарство: «За чиновников не голосуем!».

Олег Васильев

124
56

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930