Г.А.Сторожев: Кто и почему выступает против Красного Знамени Победы в шествии «бессмертного полка».

Девятого мая состоятся традиционные празднования нашего великого праздника, Дня Победы. В числе праздничных мероприятий теперь уже по традиции состоится шествие  так называемого «бессмертного полка», в котором принимают участие родственники погибших в годы Великой Отечественной войны воинов с их портретами.

Само по себе мероприятие при исторически честномотношении к делу не может вызывать возражений и заслуживает поддержки. К сожалению, оно ненужным и несправедливым образом политизируется его организаторами из спектра правых политических сил, которых без натяжки можно причислить к «пятой колонне». Речь идёт о запрете  использования в шествии Красного Знамени, под которым погибшие бойцы шли на смерть во имя победы над немецко-фашистскими захватчиками, что вызывает законное негодование многих участников шествия «бессмертного полка».  Делается это под провокационным предлогом, что в войне победил просто народ. Но позвольте,  власовская армия, воевавшая против Красной армии под триколором, и бойцов-предателей которой, красноармейцы не брали в плен, а расстреливали на месте, тоже является народом. А украинские бандеровские националистические банды, от руки которых погибли генерал Ватутин и наш земляк, легендарный разведчик Герой Советского Союза Николай Кузнецов, тоже являются частью народа. Так какой же народ победил в Великой Отечественной войне? Ответ давно известен и он исторически неопровержим. Победил советский народ под руководством Коммунистической партии во главе с Председателем Государственного Комитета Обороны, Верховным Главнокомандующим И.В.Сталиным. Причём, победил под Красным Знаменем.

Вот этот непреложный факт вызывает скрежет зубовный у  сегодняшних право-либеральных  псевдоревнителей общечеловеческих  ценностей, которые всячески стараются вытравить из памяти народной, что именно под Красным Знаменем была одержана Великая Победа, и что за сохранение этого знамени многие советские люди, как военные, так и гражданские, не пожалели жизни.

Однако, кто же в Перми эти люди, которые присвоили себе право организации и распоряжения шествием «бессмертного полка», и запрета использования Красного Знамени победы. Странным образом,  таковой оказалась некая А.Отмахова, одна из тех либералов, которые считают, что за Великую Победу заплачена слишком большая цена и в войне победил некий аморфный народ, без участия коммунистов, которых, кстати говоря, на полях сражений погибло три миллиона человек.  Это она запрещает красные флаги в колонне «бессмертного полка», это по её распоряжению полиция выводит из рядов полка участников с красными флагами.  Кто дал ей такое право? На одном из пленарных заседаний Пермской городской Думы прямо задал как депутат вопрос Главе города, кто дал распоряжение о запрете использования Красного знамени в колонне «бессмертного полка»? Ответ был — это общественники, Администрация Перми здесь не при чём. А что, позволительно спросить, приказы полиции, которые она неукоснительно исполняет,  тоже отдают общественники в лице Отмаховой. Стоит заметить также, что за такую бурную деятельность, Отмахова получила Строгановскую премию от  разжиревших на приватизации народного достояния членов так называемого  пермского землячества в Москве. Уж не за этот ли «подвиг» , такому  вот пермскому земляку  в Москве, озвучившему присуждение Отмаховой Строгановской премии, депутатами Пермской гордумы было отказано в присуждении звания «Почётный гражданин города Перми» ?

Если серьёзно, конечно, отмаховы действуют  с ведома и при поддержке властей предержащих на всех уровнях, которые тоже хотели бы вытравить из памяти народной роль коммунистов и Сталина в Великой Победе.  И именно этим объясняются их беспардонные подрывные  действия из арсенала «пятй колонны» в отношении, в том числе, использования Красного знамени в шествиях «бессмертного полка».

Мы же, коммунисты, решительно протестуем против таких действий власти и требуем не чинить никаких запретов  использованию Красных знамён в колоннах  «бессмертного полка», без которых он превращается во многом. в  бутафорское, инспирированное либералам,и действо, на которое по информации из СМИ, люди иногда сгоняются принудительно, а по окончании которого, отмечаются случаи, когда портреты погибших фронтовиков находят в мусорных урнах.

 

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031