Г.А.Сторожев: Кто и почему выступает против Красного Знамени Победы в шествии «бессмертного полка».

Девятого мая состоятся традиционные празднования нашего великого праздника, Дня Победы. В числе праздничных мероприятий теперь уже по традиции состоится шествие  так называемого «бессмертного полка», в котором принимают участие родственники погибших в годы Великой Отечественной войны воинов с их портретами.

Само по себе мероприятие при исторически честномотношении к делу не может вызывать возражений и заслуживает поддержки. К сожалению, оно ненужным и несправедливым образом политизируется его организаторами из спектра правых политических сил, которых без натяжки можно причислить к «пятой колонне». Речь идёт о запрете  использования в шествии Красного Знамени, под которым погибшие бойцы шли на смерть во имя победы над немецко-фашистскими захватчиками, что вызывает законное негодование многих участников шествия «бессмертного полка».  Делается это под провокационным предлогом, что в войне победил просто народ. Но позвольте,  власовская армия, воевавшая против Красной армии под триколором, и бойцов-предателей которой, красноармейцы не брали в плен, а расстреливали на месте, тоже является народом. А украинские бандеровские националистические банды, от руки которых погибли генерал Ватутин и наш земляк, легендарный разведчик Герой Советского Союза Николай Кузнецов, тоже являются частью народа. Так какой же народ победил в Великой Отечественной войне? Ответ давно известен и он исторически неопровержим. Победил советский народ под руководством Коммунистической партии во главе с Председателем Государственного Комитета Обороны, Верховным Главнокомандующим И.В.Сталиным. Причём, победил под Красным Знаменем.

Вот этот непреложный факт вызывает скрежет зубовный у  сегодняшних право-либеральных  псевдоревнителей общечеловеческих  ценностей, которые всячески стараются вытравить из памяти народной, что именно под Красным Знаменем была одержана Великая Победа, и что за сохранение этого знамени многие советские люди, как военные, так и гражданские, не пожалели жизни.

Однако, кто же в Перми эти люди, которые присвоили себе право организации и распоряжения шествием «бессмертного полка», и запрета использования Красного Знамени победы. Странным образом,  таковой оказалась некая А.Отмахова, одна из тех либералов, которые считают, что за Великую Победу заплачена слишком большая цена и в войне победил некий аморфный народ, без участия коммунистов, которых, кстати говоря, на полях сражений погибло три миллиона человек.  Это она запрещает красные флаги в колонне «бессмертного полка», это по её распоряжению полиция выводит из рядов полка участников с красными флагами.  Кто дал ей такое право? На одном из пленарных заседаний Пермской городской Думы прямо задал как депутат вопрос Главе города, кто дал распоряжение о запрете использования Красного знамени в колонне «бессмертного полка»? Ответ был — это общественники, Администрация Перми здесь не при чём. А что, позволительно спросить, приказы полиции, которые она неукоснительно исполняет,  тоже отдают общественники в лице Отмаховой. Стоит заметить также, что за такую бурную деятельность, Отмахова получила Строгановскую премию от  разжиревших на приватизации народного достояния членов так называемого  пермского землячества в Москве. Уж не за этот ли «подвиг» , такому  вот пермскому земляку  в Москве, озвучившему присуждение Отмаховой Строгановской премии, депутатами Пермской гордумы было отказано в присуждении звания «Почётный гражданин города Перми» ?

Если серьёзно, конечно, отмаховы действуют  с ведома и при поддержке властей предержащих на всех уровнях, которые тоже хотели бы вытравить из памяти народной роль коммунистов и Сталина в Великой Победе.  И именно этим объясняются их беспардонные подрывные  действия из арсенала «пятй колонны» в отношении, в том числе, использования Красного знамени в шествиях «бессмертного полка».

Мы же, коммунисты, решительно протестуем против таких действий власти и требуем не чинить никаких запретов  использованию Красных знамён в колоннах  «бессмертного полка», без которых он превращается во многом. в  бутафорское, инспирированное либералам,и действо, на которое по информации из СМИ, люди иногда сгоняются принудительно, а по окончании которого, отмечаются случаи, когда портреты погибших фронтовиков находят в мусорных урнах.

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев.

Июль 2024