Партийное собрание МО КПРФ Ленинского района г. Перми.

16 мая состоялось собрание коммунистов Ленинского района г. Перми. Перед началом собрания Сторожев Геннадий Алексеевич, первый секретарь Комитета, поздравил  коммунистов  с днём их рождения  в мае (Орлова Владимира Вячеславовича), перечислил памятные для советских людей даты:праздник 1 Мая – день солидарности трудящихся и День Победы – День победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Первый вопрос повестки дня «Победа советского народа в Великой Отечественной войне: причины, последствия. Военно – политическое состояние российской армии». Докладчик – Фёдоров Николай Дмитриевич, полковник запаса.

Основные причины победы советского народа в Великой Отечественной войне две: руководящая и направляющая роль коммунистической партии большевиков, единство власти и народа. О роль ВКП(б) современная власть стыдливо умалчивает, сводит всё только к личности И.В. Сталина и безликому народу (сюда входят и власовцы — предатели  и патриоты – коммунисты, бросающиеся на амбразуры, и умирающие у станков от разрыва сердца). Но у Сталина за плечами была чёткая идеология и программа строительств первого в мире  государства рабочих и крестьян, социалистического государства. И Победу одержал народ, ведомый партией большевиков, и армия, которая состояла из народа.

Современная российская армия не имеет идеологии. Вместо политруков вводится должность капелланов – священников. Социально солдаты разобщены имущественным, образовательным неравенством, нет идейной скрепы. Кроме того,  в государстве есть все признаки «пятой колонны». Армия, при всём «шапкозакидательстве» президента,  в основном держится на вооружении, разработанном ещё в советское время. Кадры в армию приходят недостаточно подготовленными технически. Поэтому вопрос выполнения армией задач по защите Отечества вызывает определённую обеспокоенность.

В прениях  Бессонов Алексей Борисович, правозащитник, рассказал о выставке, проходящей в Пермской галерее, и разработанной в рамках проекта «Мост памяти». На ней  представлены истории  советских военнопленных из Молотовской области, погибших в годы Великой Отечественной войны в лагерях Нижней Саксонии,  о судьбах их семей и потомках, хранящих память о своих родных. По его мнению, выставка очень тенденциозно представляет и комментирует материалы темы и приводит к искажённому представлению о событиях тех трудных послевоенных лет.

Постановили: Провести пикет  около Пермской художественной галереи против тенденциозного освещения истории Великой Отечественной войны обществом «Мемориал».

Второй вопрос «День 1 мая – день солидарности трудящихся. Что такое солидарность трудящихся?». Докладчик Зуев Андрей Яковлевич.

Солидарность буржуазии возникает автоматически при организации прямого производства через установления связей поставщиков, смежников и т.д. с единственной целью уменьшения издержек и увеличения прибыли. Рабочие в этом плане разобщены, каждый продаёт свою рабочую силу индивидуально. Противостоять натиску хозяина рабочие могут только совместно, объединив усилия по отстаиванию своих прав (солидарность). Солидарность трудящихся возможна только среди пролетариата – рабочих. А рабочим можно считать человека, проработавшего в трудовом коллективе не менее 10 лет. Единые действия рабочих  первоначально направлены на решение экономических вопросов: увеличение зарплаты, улучшение условий труда, соблюдение  техники безопасности и т.д. через забастовки, стачки. И только осознав необходимость изменений самого характера государства, преобразования его в социалистическое, рабочий  борется за  уничтожение самой возможности эксплуатации. Сейчас в России рабочий класс отсутствует, превратился в людей наёмного труда. Говорить о массовом организованном протестном   выступлении людей наёмного руда не приходится. Перед нами, коммунистами, стоит задача по внесению осознания значимости рабочей солидарности в ряды людей наёмного труда. Только совместными протестными действиями трудящихся можно победить буржуазию. А задача КПРФ – объединить   этот протест.

Постановили: информацию принять к сведению и использованию в своей пропагандистской работе.

А «Разном» рассмотрели вопрос организации и проведения пикета.

Пресс- центр МО КПРФ Ленинского района г. Перми.