ПЕРМСКИЙ КРАЙ – ЗЕМЛЯ ТАЛАНТОВ!

18 мая состоялся гала-концерт регионального этапа Всероссийского творческого конкурса детей и юношества «Земля талантов».  Со всех концов необъятного Пермского края съехались пионеры и школьники, чтобы блеснуть своими творческими достижениями.

Региональный этап конкурса прошёл под патронажем Пермского крайкома ЛКСМ РФ и Пермского крайкома КПРФ. Его поддержали: Пермская краевая пионерская организация, Пермское отделение ВЖС «Надежда России», а также оказал помощь в проведении концерта медицинский центр «KorrAt».

Техническую помощь осуществляли коммунисты и комсомольцы Перми, велась синхронная видеосъёмка, фоторепортаж, музыкальное и звуковое  сопровождение концерта.

Торжественное мероприятие принял один из самых красивых дворцов города — Дворец Культуры Железнодорожников. Не только внешне, но и внутренне он сохранил архитектурный облик, интерьер и дух самых лучших дворцов культуры советского времени. Участники и гости словно погрузились в атмосферу светлого советского праздника.

Вёл концерт популярный ведущий телеканала «Рифей-Пермь», шоумен, поэт и музыкант Игорь Гиндис.

На региональный этап творческого конкурса прибыли:

— Кремлёв Михаил Вячеславович, Федеральный комсорг по Приволжскому федеральному округу,

— Губанова Александра Евгеньевна, федеральный куратор Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», заместитель заведующего отделом ЦК КПРФ по работе с детскими и женскими организациями,

— Корсун Владимир Кузьмич, депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель фракции КПРФ,

— Комоедов Владимир Петрович, адмирал, командующий Черноморским флотом с 1998 по 2002 годы, депутат Государственной Думы РФ V и VI созывов, депутат Законодательного Собрания Пермского края, фракция КПРФ,

— Сторожев Геннадий Алексеевич, депутат Пермской городской Думы, Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, кандидат технических наук, доцент.

Профессиональное квалифицированное жюри оценивало творческие работы пионеров и школьников Пермского края по четырём номинациям: вокальное искусство, хореография, литературное чтение и изобразительное искусство.

В состав жюри вошли:

— Мясоедова Наталия Петровна, преподаватель класса академического вокала детской школы искусств ЗАТО «Звёздный», Почётный работник общего образования Российской Федерации, победитель краевого конкурса «Учитель года-2011» в номинации «Преподаватель детских школ искусств и музыкальных школ», Лауреат Всероссийского ежегодного конкурса педагогического творчества «Музы-2014» (профессиональная деятельность отмечена Благодарностью губернатора за вклад в развитие Пермского края, Благодарственным письмом министра культуры Пермского края за активную плодотворную деятельность в сфере культуры Пермского края),

— Айрапетян Анна Самвеловна, исполнительный директор Пермской краевой общественной организации  «Центр современного музыкального творчества», одна из авторов образовательного проекта  для музыкантов Перми «Лаборатория музыки», вокалистка группы «the AIRA» (Айра),

— Арапова Олеся Вячеславовна, победитель — ГРАН-ПРИ Международного конкурса современной хореографии, лауреат многочисленных танцевальных конкурсов, участница Международного конкурса «Арабеск», артистка балета с 2013 года по настоящее время, работает в Астраханском театре оперы и балета и Пермском академическом «Театре-Театре», педагогический стаж работы с детьми более 10 лет, выпускница Пермского государственного института искусства и культуры,

— Черняк Олег Аронович, член Союза писателей России, Заместитель председателя пермской краевой общественной организации «Союз писателей России»,

— Батуев Сергей Олегович, ведущий преподаватель Пермского художественного училища, выпускник народного художника СССР Евгения Николаевича Широкова,

— Хромова Ольга Борисовна, член « Союза художников России», скульптор,

— Губанова Александра Евгеньевна, федеральный куратор проекта Всероссийского конкурса  детского и юношеского творчества «Земля Талантов», заместитель заведующего отделом ЦК КПРФ по работе с детскими и женскими организациями.

Прозвучали фанфары, гала-концерт «Земли талантов» стартовал.

С приветственным словом к участникам и гостям обратилась А.Е.Губанова, куратор Всероссийского творческого конкурса, К.А.Айтакова, Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ.

Начались выступления конкурсантов, звучали пенсии и стихи, их сменяли танцевальные композиции. В фойе ДКЖ на стендах были размещены конкурсные работы юных художников. Напряжённо работало жюри.

После антракта с приветственной песней «Шагает пионерия» вышел вне конкурсной программы хор пионерского отряда из Марковской школы города Чайковского. Ведущий поздравил участников, гостей, болельщиков и высокое жюри с наступающим Днём Пионерии и передал слово Председателю Пермской краевой пионерской организации З.В.Токаревой.

На торжественную линейку на сцене построились пионеры, знамённая группа под звуки горна и барабана внесла краевое пионерское знамя. На этой праздничной линейке были приняты в юные пионеры 18 ребят из Кочёво, посёлка Марковский города Чайковского, из Добрянки. С напутственным словом и поздравлением пионеров Пермского края выступил Федеральный комсорг по Приволжскому федеральному округу М.В.Кремлёв.

После торжественной линейки, посвящённой 97-й годовщине со дня рождения Пионерской организации имени В.И.Ленина, конкурсная программа концерта продолжилась.

В следующем антракте и конкурсанты, и взрослые гости с удовольствием смотрели любимые советские мультфильмы, пока жюри, удалившись в совещательную комнату, напряжённо работало.

Завершилась работа жюри подписанием и заверением протоколов, которые незамедлительно самолётом повезла в Москву в оргкомитет куратор конкурса А.Е.Губанова.

Наступил торжественный момент пермского этапа «Земли таланов». Под звуки фанфар на сцену поднялось в полном составе жюри и почётные гости. Ведущий И.Гиндис объявлял номинации и победителей в каждой из них – волнениям и восторгам не было границ! Сияющие звёздами кубки и дипломы вручали почётные гости: В.К.Корсун, В.П.Комоедов, Г.А.Сторожев.

Конкурсанты дружно спели гимн Всероссийского конкурса «Земля талантов» под салют из разноцветных конфетти!

Далее в Москву отправятся синхронные видеозаписи выступлений конкурсантов, фотографии работ в номинации «изобразительное искусство» для дальнейшего участия в финальном этапе конкурса.

Представляем имена победителей регионального этапа «Земли талантов», показавшего, что Пермский край – настоящая родина юных звёзд в самых различных направлениях творчества.

Номинация «изобразительное искусство».

Младшая группа:

1 место – Шехирева Кристина (г.Добрянка)

2 место – Климова Софья (пос.Кочёво)

3 место – Жильцова Елизавета (г.Добрянка)

Средняя группа:

1 место – Утробина Елена (пос.Кочёво)

2 место – Бахтина София (г.Добрянка)

3 место – Зямилова Алина (г.Добрянка)

Старшая группа:

2 место – Романова Аленксандра (г.Добрянка)

Номинация «вокал».

Младшая группа:

2 место – Махмудова Милена (ЗАТО «Звёздный»)

3 место – «Пионеры МАРКОВСКОЙ СТРАНЫ» (г.Чайковский)

Средняя группа:

1 место – Яговкин Тимур и танцевальная группа «Ритм» (г.Кунгур)

2 место – Цюрпита Станислав (ЗАТО «Звёздный»)

3 место – Плотникова Надежда (г.Добрянка)

Старшая группа:

2 место – Басина Агата (ЗАТО «Звёздный»)

Номинация «литературное чтение».

Младшая группа:

2 место – Виллисов Михаил (пос.Кочёво)

3 место – Никонова Анастасия (пос.Кочёво)

Средняя группа:

1 место – Углева Полина (ЗАТО «Звёздный»)

2 место – Слюсаренко Егор (ЗАТО «Звёздный»)

3 место – Мрясова Анастасия (ЗАТО «Звёздный»)

Старшая группа:

1 место – Штин Григорий (ЗАТО «Звёздный»)

2 место – Варанкина Регина (пос.Кочёво)

3 место – Башкова Виктория (г.Добрянка)

Номинация «хореография».

Младшая группа:

2 место – Образцовый вокально-хореографический ансамбль «Акварели» (г.Нытва)

3 место – танцевальный коллектив «Акварель» (пос.Кочёво)

Средняя группа:

2 место – Образцовый вокально-хореографический ансамбль «Акварели» (г.Нытва)

Старшая группа:

1 место – Образцовый вокально-хореографический ансамбль «Акварели» (г.Нытва).

Организаторы, участники конкурса и почётные гости выражают благодарность коллективу Дворца Культуры Железнодорожников за хорошо организованную работу, за благородное дело сохранности архитектурного наследия советской эпохи, за большой вклад в культуру города и Пермского края.

Пресс – служба Пермского крайкома КПРФ.

Июль 2024