Конференция в Соликамском отделении КПРФ.

20 мая 2019г. Комитет Соликамского  местного отделения политической партии КПРФ отчитался перед коммунистами о проделанной работе.

Перед началом конференции были вручены ценные подарки организаторам концерта в честь 74-й годовщины Победы советского народа в Великой отечественной войне. Секретарь по организационно партийной работе Валерий Пестриков поблагодарил и вручил подарки участникам концерта Анатолию Санникову, Евгению Разжигаеву, Любови Пестриковой.

Первый секретарь комитета Таганкин В.М. подробно проанализировал все аспекты деятельности партийного отделения, остановился и на успехах и на недостатках. В основном нормы партийной жизни и требования Устава КПРФ соблюдались. С лучшей стороны отмечена работа первичного отделения «Центральное». Отмечены успехи в проведении протестных акций и агитационных публичных мероприятий.

Член бюро Крайкома Александр Китаев призвал активнее разъяснять гражданам, что только КПРФ имеет программу вывода России  из экономического кризиса и поднять жизненный уровень населения. Коммунисты Рассказова Н.И., Попов Г.П., Балыко М.А., Пестрикова Л.А. высказали ряд  критических замечаний в адрес Крайкома.

В частности, Крайком проигнорировал предложение Соликамских коммунистов обратиться в ЦК с инициативой о внесении в Устав КПРФ изменений в порядок распределения членских взносов.

Игнорирование решений местных партийных организаций ведет к потере связи с ними, снижении активности коммунистов.

Делегаты конференции утвердили план по подготовке и участии в выборах депутатов Соликамской думы.

Пресс-служба Соликамского райкома КПРФ.