Депутат Г.А.Сторожев выступил на пленарном заседании ПгД 28 мая 2019 года.

Первое. По ходу рассмотрения ежегодного отчёта Главы города Перми Д.И.Самойлова депутат Г.А.Сторожев по разделу «Культура» отметил, что в Перми долгие годы действует общественная организация «Музыкальный театр «Бенефис», пропагандирующая европейскую, русскую и советскую вокальную классику, причём делающая это на высоком художественном и исполнительском уровне с участием высококлассных певцов, заслуженных артистов и лауреатов. Цена билетов на концерты «Бенефиса» составляет 200 — 300 рублей, что граничит с благотворительностью. Вследствие этого «Бенефис» остро нуждается в безвозмездном выделении помещения для организационной и репетиционной работы, которого он не может добиться в течение многих лет. Депутат поставил перед Главой города прямой вопрос : будет ли выделено театру запрашиваемое помещение на безвозмездной основе при том, что планируется затратить многие миллиарды рублей на строительство второго оперного театра. Ответ Д.И.Самойлова был: «Решим этот вопрос». Депутат Сторожев уточнил: «Могу ли я сообщить  театру «Бенефис», что помещение будет выделено?» Глава города ответил: «Да, можете».

Второе. По оценке собственно отчёта Главы города Г.А.Сторожев сказал следующее. В 2018 году Администрацией города предпринят ряд шагов, усиливающих влияние муниципалитета на городское хозяйство. Это — выкуп в муниципальную собственность у частника легкоатлетического манежа «Спартак», приобретение автобусов для муниципального автобусного парка, переход на оплату  пассажирских перевозчиков за транспортную работу из средств, предварительно аккумулированных на счетах администрации. Но сказав «А», надо говорить и «Б». Предприняв правильные шаги по формированию новой транспортной модели, нельзя  тут же уничтожать их негодной новой маршрутно-транспортной сетью, формируемой не потребностями её саморазвития, а исключительно с целью компенсирования сноса центрального участка Горнозаводской железной дороги с уничтожением электричек и закрытием троллейбусных маршрутов. Ситуация на грани курьёза. Покупаем муниципальные автобусы и отменяем муниципальные же троллейбусы. Это необходимо предотвратить.  Вообще же усиление влияния муниципалитета на городское хозяйство надо переносить и в другие его сферы: ЖКХ, жилищное строительство и т. д.

По вопросу №10  Повестки дня  об утверждении Порядка предложений по внесению изменений в Устав города Перми, а также участия граждан в его обсуждении, депутат Г.А.Сторожев задал вопрос, чем же вызвана необходимость изменения Устава, которой не было на протяжении трёх лет его работы в Думе. Докладчик, первый заместитель Главы город В.Г.Агеев, пояснил, что необходимо привести процедуру изменения Устава в соответствие с федеральным законодательством, действующим, как заметил другой депутат, аж с 2006 года и не создававшим проблем для изменения Устава. Тут же были направлены представители ПгД в состав оргкомитета  по подготовке проведения публичных слушаний по проекту решения Думы «О внесении изменений в Устав города Перми».

О чём говорит эта скоропоспешная деятельность по изменению Устава? Не о том ли, что готовится изменение системы выборов в ПгД, отказ от действующей смешанной системы и возврат к мажоритарной системе по округам?

Весьма вероятно!

.

Пресс-служба депутата ПгД  Г.А.Сторожева

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031