Пикеты в Кунгуре

Кунгурское местное отделение КПРФ продолжает еженедельно проводить информационные пикеты. В последние две пятницы они прошли в окраинных микрорайонах: 30 сентября — в посёлке Дальнем, 7 октября — в посёлке им. Кирова. В посёлке Дальнем — самом отдалённом микрорайоне города — расположена женская колония № 18. Проживают там в основном настоящие или бывшие её сотрудники. Все они зависят от власти и при этом неплохо зарабатывают. Поэтому там всегда один из самых высоких процентов голосования за «партии власти» и самых низких за КПРФ. Коммунисты за 18 лет никогда ещё не проводили там своих публичных мероприятий. На этот раз решено было побывать в «логове противника». Приехали, установили красную палатку с красными знамёнами. Жители встретили не очень-то приязненно и ходило мимо их немного. Тогда коммунисты решили сами направиться к ним, благо посёлок небольшой, и разнесли свои газеты по коттеджам. Окажут ли они своё воздействие, увидим позже. Посёлок им. Кирова, напротив, всегда занимал одно из первых мест в Кунгуре по проценту голосования за КПРФ. Поэтому и реакция здесь была другая. Многие охотно брали газеты, благодарили за то, что приехали к ним и обещали голосовать только за коммунистов.

С.И. Битков

Май 2024