Г.А.Сторожев: Ещё раз о попытках очернения Великой Победы.

Приближается 75-летие Великой Победы советского народа, возглавляемого партией коммунистов в Великой Отечественной войне, которое состоится в следующем году.

Либералы местного розлива, у которых , как известно, своё отношение  к Победе, ( победил просто народ, без участия коммунистов под руководством Сталина, победа куплена слишком дорогой ценой и т. п.) уже начинают готовить камни, чтобы бросить их в огород победителя, т. е. Советского Союза.Убедившись на опыте, что прямое примитивное ошельмовывание Великой Победы не находит желаемой поддержки у людей, либералы стараются  действовать сегодня тоньше. Для иллюстрации несколько примеров.

Месяц назад в Пермской художественной галерее открылась фотовыставка «Возвращение домой» о судьбе советских военнопленных в годы Великой Отечественной войны.  На первый взгляд выставка содержит объективные свидетельства о звериной жестокости немецких фашистов по отношению к советским бойцам, изнуряемым на непосильных работах, умирающим с голоду и от болезней.  Но вместе с этим проступает подтекст, а почему было так много военнопленных, нельзя ли было воевать так, чтобы обойтись вообще без них. Или, на выставке были представлены свидетельства вернувшихся домой военнопленных о допросах органами НКВД. Что тут можно сказать. В истории человечества не было войн без  военнопленных. Всё дело в том в, каких условиях они содержатся. Немецких военнопленных тоже хватало. И домой после войны их отправляли. А вот зверской жестокости, не смотря на всю суровость условий содержания не было. Фельдмаршал Паулюс даже имел подругу, находясь в п советском плену, в вот пленного генерала Карбышева немцы превратили в ледяную глыбу живьём. И проверка возвратившихся военнопленных компетентными органами тоже совершенно естественна-мало ли было предателей и пособников фашистов из числа затаившихся власовцев и бандеровцев. Одна «Анка-пулемётчица» чего стоит.

Второй момент, заставивший меня написать  эти строки —  заметка бывшего спикера, по -моему, первого Законодательного собрания Пермской области, позднее министра в печально известном правительстве Кириенко, объявившем дефолт. Экс-спикер тоже осторожно касаетя темы Отечественной войны, но местами выдержка ему изменяет и он допускает такие, например, перлы: « …источником отвращения (!) и брезгливости  (для него) является враньё о войне,  о Победе». Что имеется ввиду автор благоразумно умалчивает. Но учитывая его либеральные наклонности, легко можно допустить и инсинуации о слишком дорогой цене Победы, и очернительские оценки подвигов Зои Космодемьянской, Александра Матросова, Николая Гастелло, «Молодой гвардии», героев-панфиловцев, а также о «нецивилизованном»

поведении советских бойцов на территории Германии . В союзники автор ненавязчиво берёт известного мракобеса в оценках войны, нашего земляка писателя В.Астафьева, знатока «окопной правды», договорившегося до того, что Ленинград необходимо было сдать, чтобы милостью культурных фашистов сохранить жизни ленинградцев.  Невнятно упомянул и о «фальшивых маршалах и четырежды Героях Советского Союза», непонятно в какой связи» (эзопов язык). А вот о том , что в Перми слишком ретивая организаторша «Бессмертного полка», получившая, кстати,   «Строгановскую премию»,за это, приказывала в прошлом году полиции выводить из колонн полка людей с красными флагами, не сказал ничего.

Всё это пока является лишь пристрелкой к очернительской кампании , готовящейся к юбилею Великой Победы. Но и  патриоты, помнящие о славном советском прошлом своей страны, должны быть готовы к ней уже сейчас!

Помнить и давать отпор клеветникам!

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н.,доцент    Г.А.Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930