КПРФ за возвращение прямых выборов глав муниципалитетов!

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края совместно с  фракциями ЛДПР  и «Справедливая Россия» внесла инициативу о возвращении прямых выборов глав муниципалитетов. Оппозиционные партии предлагают внести изменения в региональный закон «О порядке формирования представительных органов муниципальных образований Пермского края и порядке избрания глав муниципальных образований Пермского края», предполагающие избрание глав муниципальных районов, городских или муниципальных округов на «на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании». Предположительно проект планируется рассмотреть на сентябрьском пленарном заседании законодательного собрания.

Прямые выборы руководителей муниципалитетов в Пермском крае были отменены в 2014 году. Тогда краевой парламент по инициативе совета глав муниципальных образований принял законопроект, согласно которому главы муниципалитетов избираются представительными органами по результатам конкурсного отбора.

Информбюро Пермского крайкома КПРФ.

Наш Instagram
Декабрь 2021