ОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ КЛУБА ПОЛИТПРОСВЕТ.

4 августа Мотовилихинское отделение КПРФ провело очередное заседание дискуссионного клуба. Участники продолжили разбирать «МАНИФЕСТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ», в частности были разобраны следующие вопросы:

1) ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД «УНИЧТОЖЕНИЕМ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ»?
— Под этим лозунгом понимается передача средств производства (Земли, заводов и т.д.) из частных рук в коллективное пользование. Коммунисты ни в коем случае не собираются отбирать личную собственность людей, которая необходима им для жизни, и которая не может создавать власть над чужим трудом (квартира, машина и т.д.).

2) КАК РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ ПРОДУКТЫ ТРУДА ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ И КОММУНИЗМЕ?
— При капитализме прибавочная стоимость (разница между тем, что реально заработал наёмный работник и тем, что он получил) присваивает себе капиталист, на которого работает работник. При коммунизме же прибавочная стоимость тратится исключительно на благо всего общества.

3) КАК ИЗМЕНИТСЯ ИНСТИТУТ СЕМЬИ ПРИ КОММУНИЗМЕ?
— При коммунизме предполагается большая роль общественного воспитания (детские сады, школы и т.д.). Результатом (который мы уже сейчас можем наблюдать) является уничтожение необходимости женщине тратить всё своё время на воспитание детей, в следствии чего исчезает её материальная зависимость от мужа.
-При коммунизме отмирает возможность эксплуатации детей их родителями.

4) СОХРАНЯТСЯ ЛИ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ПРИ КОММУНИЗМЕ?
— Национальность — это принадлежность человека к определённому государству. Пропаганда национальных идей чаще всего используется капиталистами в личных корыстных интересах.
— Когда наёмные работники поймут, что любые конфликты, основанные на национальной розни не несут им никакой выгоды, когда они осознают, что наёмные работники других национальностей им не враги, а настоящий их враг — это эксплуатирующие их капиталисты, тогда понятие «национальность» станет неактуальным.
— Народности скорее всего сохранятся при коммунизме, но между ними не будет конфликтов, так как они будут равны друг перед другом и у всех будут равные возможности.

Пресс-служба Мотовилихинского местного отделения КПРФ.