Пресс-конференция по делу депутата фракции КПРФ Законодательного Собрания Пермского края Кузьмина Ильи Павловича.

17 сентября 2019 года в помещении Пермского краевого комитета прошла пресс-конференция по уголовному делу депутата Законодательного собрания Пермского края от КПРФ Ильи Кузьмина. Спикерами были Первый секретарь Пермского краевого комитета-Айтакова Ксения Алексеевна, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании-Корсун Владимир Кузьмич, мама депутата-Клименко Юлия Александровна и адвокат подсудимого — Лазарев Константин Александрович.

Ксения Айтакова вступительным словом выразила позицию Пермского краевого комитета по этому громкому уголовному делу: «Мы убеждены в невиновности нашего товарища. Мы считаем важным донести нашу позицию, представить некие факты, которые в интересах следствия до вас не доводили, развеять некие негативные домыслы вокруг партии и Кузьмина.»

Основным выступающим стал адвокат Константин Лазарев, он подробно рассказал-как готовилось покушение, кто является организатором и как ведется расследование. Защита считает, что у следствия нет стремления установить истину. «У Ильи боевой настрой. Отсутствует страх в глазах. Он убежден в своей невиновности. Присутствует разочарование системой, тем, что фактически потерпевший превратился в подозреваемого. В СИЗО старается заниматься физкультурой».

Мама Ильи Кузьмина надеется, что сыну заменят меру пресечения и выпустят из СИЗО. По её словам, вероятно, что покушение связано с его активной деятельностью: «Возможно, кто-то попросил. В городе некоторые говорят, что Илья выскочка. Но он не выскочка. Я думаю, что голосовали не столько за Илью, сколько за КПРФ».

Со своим мнением выступил руководитель фракции КПРФ Владимир Корсун: «То, что следствие идёт семь месяцев, а результатов ещё нет, вызывает недоумение. Но мы надеемся на справедливое следствие и приговор. Рассчитываем, что в конце года увидим Илью Павловича на заседании Заксобрания».

Очередное заседание суда об избрании меры пресечения для Ильи Кузьмина назначено на 19 сентября. К делу подключены все ресурсы партийного аппарата КПРФ. Ведется тщательное юридическое сопровождение в рамках уголовного дела. Многие факты свидетельствуют об ангажированности следствия. Краевой комитет призывает следственные органы объективно и тщательно подходить к расследованию этого громкого преступления в отношении нашего товарища.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031