За справедливость и права граждан!

Митинг под таким лозунгом 19 сентября 2019г. провели коммунисты Соликамска. В митинге приняли участие коммунисты Перми во главе с Первым секретарем Крайкома Айтаковой Ксенией. Поддержать митингующих прибыли коммунисты Березников, Красновышерска, Чердыни, Керчево, Рябинино.

Открывший митинг, секретарь Соликамского местного отделения ПП КПРФ Валерий Пестриков напомнил, что программа КПРФ одной из главных целей партии провозглашает:

• справедливость, предполагающая гарантированное право на труд и его вознаграждение по конечным результатам, на доступное всем бесплатное образование и бесплатную медицинскую помощь, благоустроенное жилье, отдых и социальное обеспечение;

Именно этого добиваются коммунисты Пермского края.

Отстаивая конституционное право граждан на бесплатную медицинскую помощь, коммунисты Соликамска и депутат Законодательного собрания Кузьмин Илья Павлович провели несколько митингов против сокращения штата врачей, за сохранение Центральной районной больницы, ФАПов на селе.

Илья Павлович отстоял стоматполиклинику на Красном, добился сохранения 24 ставок врачей в Чердыни. Оказывает поддержку скорой помощи.

В городе не хватает врачей. Администраторы оправдываются отсутствием средств для приобретения квартир для врачей. Илья Павлович на брифингах показал куда бездарно расходуются средства. За 34 млн. отремонтировали ЦРБ и закрыли её по «оптимизации», а потом сожгли. Это 20 квартир для врачей сожгли.

К сожалению право на труд не обеспечивается поддержкой государственных органов. Приватизаторы уничтожили совхоз «Северный» и лишили  работы 350 селян.

Ликвидацию совхоза планировалось провести «по тихому». Не получилось.  Кузьмин вывел на общественное обсуждение факт ликвидации ранее передового предприятия, потеряно 350 рабочих мест, жители лишились возможности получать свежую продукцию. Вынуждена была вмешаться прокуратура, министерство С\Х. Все это раздражает властных «приватизаторов»

Первый секретарь Крайкома Ксения Айтакова призвала всех собравшихся отстаивать свои конституционные права, не оставаться равнодушными к судьбе своих товарищей. В частности она проинформировала о содержании под стражей по сомнительному  обвинению депутата коммуниста Кузьмина И.П. «мы доверяем Илье Павловичу и верим в его не виновность» сказала Ксения Алексеевна.

Адвокат Лазарев обратил внимание,  что в нашей судебной системе укоренился обвинительный уклон.

Суд, арестовав подозреваемого, начинает искать доказательства преступления и результат предопределен . Для нашей судебно следственной системы такой способ сломить волю гражданина, задержанного по подозрению в совершении того, что он не совершал, — это обычная практика.

Господствует предвзятость, безразличие к аргументам в пользу обвиняемого.

Первый секретарь Красновишерского горкома КПРФ выразил поддержку депутату Кузьмину И.П. и сообщил, что благодаря влиянию и авторитету Ильи Павловича на сентябрьских выборах 3 коммуниста избраны депутатами органа власти Красновишерскго округа.

Поддержку и доверие к Илье Кузьмину выразили выступившие в его поддержку Первые секретари партийных организаций КПРФ Антон Тютюнников (Березники), Елена Захарова (Чердынь).

Помошник депутата Константин Ряпосов проинформировал о работе приемной депутата Кузьмина И.

По  итогам первого полугодия 2019 года: поступило 163 обращения к депутату Кузьмину И.П. Жаловались жители не только севера региона, но также Краснокамска, Горнозаводска и даже Перми. Было направлено 115 депутатских запросов в различные министерства и ведомства. Больше всего жителей волнуют проблемы жилья,  развал медицины, износ сетей водоснабжения. Нарушаются права  слабо защищенных групп населения — многодетных и молодых семей, пенсионеров, инвалидов. Все обращения были изучены, приняты возможные меры.

Приемная депутата держит жалобы населения на контроле. Работа  продолжается до достижения максимального результата. Стоит отметить, что команда Кузьмина провела и ряд благотворительных акций. Вновь состоялась церемония вручения памятных медалей детям войны, от которых фактически отказалось государство. За последние два года памятные знаки получили более трех тысяч ветеранов.  С 1 июня открылась общественная приемная в Березниках.

В завершении митинга все участники, более 200 человек, выразили поддержку Илье Кузьмину и надежду на справедливое следствие.

Секретарь по организационно партийной работе Соликамского МО ПП КПРФ Пестриков Валерий.

Май 2024