ПИКЕТ В МОТОВИЛИХЕ.

22 сентября коммунисты Мотовилихинского отделения КПРФ г.Перми провели пикет против повышения цен на проезд в общественном транспорте.

Администрация горда Перми, уже не первый месяц «оптимизирует» вопросы связанные с общественным транспортом в городе, первым шагом «оптимизатора» — чиновника Гаджиевой стали изменения в схеме движения общественного транспорта в городе, после жарких споров и протестов общественности, вопрос о реформе схемы движения общественного транспорта был  продавлен депутатами от «Единой России» в Пермской городской Думе.

Однако, на этом, горе-реформаторы не желают останавливаться, следующий шаг, это повышение цен на проезд в общественном транспорте города и отмена общих бесплатных пересадок между маршрутами. Чиновники намериваются поднять стоимость проезда с 20 рублей до 28, то есть более чем на 40% единовременно.

Данный законопроект планируется к рассмотрению на очередном Пленарном заседании Пермской городской Думы 24 сентября, однако на текущий момент с целостным и обоснованным с экономической точки зрения законопроектом нет возможности ознакомиться. Приведенные в текущем экономическом обосновании аргументы в пользу повышения цены на проезд не содержат конструктивной и доказательной базы, а также причины необходимости повышения цены.

Мы, коммунисты Мотовилихинского района, выражаем протест против необоснованного и не аргументированного повышения цены на проезд в общественном транспорте в городе Перми! Повышение цены на проезд более чем на 40%  будет иметь кошмарные социально-экономические последствия для обычных Пермяков, использующих общественный транспорт каждый день. Чиновники не использующие общественный транспорт, передвигающиеся на авто бизнес-класса за счет обычных налогоплательщиков, не должны принимать решения за Пермяков, мы требуем оставить стоимость проезда – 20 рублей!

В ходе пикета, были собраны подписи против повышения цены на проезд в общественном транспорте, все подписи будут направлены на имя Главы города Перми — Самойлова Д.И. с требованием отозвать законопроект с рассмотрения и наложить мораторий на повышение цены на проезд.

Пресс-служба Мотовилихинского райкома КПРФ.