Митинг Лысьве «Мы за это не голосовали»

4 октября т.г  комитет  Лысьвенского  местного отделения  КПРФ  организовал и провел митинг протест под  девизом « Мы за это не голосовали».

Открыл митинг первый секретарь комитета Мыльников Ю.Ю., он напомнил присутствующим о трагических событиях  3 и 4 октября 1993 года в Москве, о защите и расстреле  Верховного Совета  и заклеймил Ельцинских палачей, которым нет прощения. Участники митинга  почтили память погибших, при защите Белого Дома, при защите  Советской Власти.

Выступившие  на митинге отметили , что на протяжении более чем четверти века либеральных «реформ», власть под руководством «ЕР»  страну привели к кризису и разрушению. Нищета и социальное расслоение достигли в России невиданного размера. Кабинет мини-стров во главе с Медведевым, от которого напрямую зависит вопло-щение национальных задач в жизнь, себя дискредитировал и про-должает демонстрировать свою неспособность их решить.

Выступающие потребовали с принятием нового бюджета на 2020 год  принять:

—   антикризисную программу , внесённую фракцией КПРФ  в Го-

сударственной думе,

— выполнить обещание Гаранта по созданию новых рабочих мест;

— остановить рост цен и тарифов, повысить зарплаты и пенсии;

—  поддержать молодежь, семьи с детьми, ветеранов и инвалидов,

—   принять к 75-летию Победы закон « О детях войны»,

—  отменить повышение возраста выхода на пенсию;

В адрес губернатора и Правительства Пермского края прозву-чали требования оставить Горнозаводскую железнодорожную дорогу в покое,  остановить рост цен и тарифов, в т.ч. на энергоресурсы,   установить обоснованный тариф на вывоз ТКО с человека( а не с кв.м, мусорят люди, а не метры).

Присутствующие обратились к Главе округа  с  вопросами   соз-дания муниципальной управляющей компании для конкуренции с частными УК и  создания в городе муниципального фонда капи-тального ремонта МКД .

Коммунисты в своих выступлениях потребовали отменить реше-ние Думы о принятии нового Устава Лысьвенского городского округа без всенародного обсуждения и в связи с  недоведением населению округа  информации о проведении публичных слушаний по Уставу.

Присутствующие на митинге поддержали инициативу коммунистов по объединию усилий  в борьбе за права человека, гражданина, за интересы лысьвенцев и их достойную жизнь.  А так же одобрели применение и участие в новых формах местного самоуправления на основе ТОС и потребительских кооперативов, как элемент народовластия — непосредственного управления народом на локальной территории.

В заключении митинга участниками была принята резолюция, за которую все проголосовали единогласно.

Пресслужба МО КПРФ ЛГО.