Всероссийская патриотическая акция.

15 октября в рамках всероссийской патриотической акции «Сад Победы — сад Жизни — сад Бессмертного полка», посвященной 75-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией, Пермский Краевой Комитет КПРФ организовал высадку молодых деревьев. Решением Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации и Общероссийского штаба протестных действий планируется высадить 27 миллионов плодовых деревьев, по количеству погибших советских граждан в годы Великой Отечественной войны. Местом высадки первых саженцев стала прилегающая территория «Средней общеобразовательной школы № 136 имени полковника милиции Якова Абрамовича Вагина» города Перми.

В акции приняли участие: первый секретарь Краевого Комитета-Айтакова Ксения Алексеевна, секретарь по организационно-партийной и кадровой работе-Сушинцева Елена Николаевна, председатель Краевой пионерской организации-Токарева Зинаида Владимировна, секретарь по агитационной и протестной работе-Моренко Виталий Анатольевич, секретарь по идеологии-Вахрушев Павел Владимирович.

В данном учебном заведении функционирует военно-патриотический клуб «Гроза», который ведет активную деятельность в сфере патриотического воспитания молодежи. Проводятся уроки мужества, военно-полевые игры, изучаются славные страницы истории нашей Родины. По данным военкоматов, на фронт из Пермской области было направлено за все годы войны – около 500 тысяч человек. Порядка 30 % ушедших, не вернулись. Своим наглядным примером коммунисты побуждают молодежь активно участвовать в жизни родного края, чтить и помнить подвиг советских людей, павших в боях против гитлеровских оккупантов. Высадка первых деревьев дала старт акции на всей территории страны, в том числе Прикамья.

Пресс-служба Пермского краевого комитета КПРФ.