МОЛОДЫЕ КОММУНИСТЫ ПРИКАМЬЯ ОТМЕТИЛИ 101-Ю ГОДОВЩИНУ ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА!

29 октября, в день 101-й годовщины основания Ленинского комсомола, пермские комсомольцы провели торжественные пленум и собрание актива, приуроченные к этой знаменательной дате.В мероприятиях приняли участие активисты из Перми, Коми-Пермяцкого округа и Добрянки.

IV Пленум Пермского крайкома ЛКСМ РФ начал первый секретарь Евгений Ермолаев. Он поздравил комсомольцев со 101-й годовщиной создания организации и доложил о прошедшем 17-го октября VII Пленуме ЦК ЛКСМ РФ, где был поставлен важный вопрос о задачах по защите прав молодёжи в современных условиях. Тема широка, с учётом того, что в связи с ухудшением экономической обстановки в стране, так называемая власть всячески урезает социальные права граждан.

Член Пермского крайкома ЛКСМ РФ Сергей Андреянов рассказал о необходимых правилах поведения и предосторожности комсомольцев в условиях возрастающей реакции правоохранительных органов. Данной вопрос был вызвана тем, что не так давно некоторые члены пермского комсомола были вызваны на допрос в полицию из-за фото выложенного в соцсети «ВКонтакте».

Следом молодые коммунисты рассмотрели работу за 2019 год местных и первичных отделений всей региональной организации. Было принято решение о проведении встреч-активов секретарей краевого комитета с рядовым составом непосредственно на местах. Ближайшая такая встреча пройдёт с местным отделением ЛКСМ РФ Коми-Пермяцкого округа, где вскоре пройдёт отчётно-выборная конференция. На этом пленум был завершён.

После пленума секретарь по оргработе Пермского крайкома ЛКСМ РФ Владимир Хутный, продолжая праздничные мероприятия, прочитал лекцию по истории Ленинского комсомола. Он отметил перед активом все важные этапы в становлении организации, её героев, заслуги и награды, которыми наградила Ленинский комсомол наша страна. Завершился праздник чаепитием, после которого молодые коммунисты разъехались по домам с боевым настроем на плодотворную работу.

Информбюро Пермского крайкома ЛКСМ РФ.