Г.А.Сторожев: День народного единства — праздник не единства, а разлада!

По-другому и быть не могло, ибо задумывался он взявшей антисоветский реванш буржуазной властью в России не с целью отразить какое-то великое историческое событие, принятое народом, а с единственной целью заменить чем-то действительно великий праздник в честь мощного события в российской и мировой истории — Великой Октябрьской социалистической революции.

Впопыхах был выбран не самый замечательный период российской истории — так называемое «Смутное время», в начале семнадцатого века, которое никак не говорит о народном единстве, когда московские бояре (читай, олигархи) призывали на российский царский престол польского короля Стефана Батория, а русские казаки бегали от поляков к русским и обратно так же, как позднее на стороне Гитлера воевало несколько казачьих дивизий, одной из которых командовал гитлеровский генерал-лейтенант Гельмут фон Панвиц. Череда самозванцев в лице Григория Отрепьева (Лжедимитрий I ) и «Тушинского вора» (Лжедимитрий II), которые едины были лишь в том, что поддерживались польской шляхтой и оба были в мужьях у дочери польского магната Марины Мнишек. Считать этот не самый славный промежуток русской истории достойным отмечаться как государственный праздник, не согласен ни российский народ, воспринимая его не более как лишний выходной, ни даже, по моему мнению, сама российская власть, проводя его, лишь бы отбыть номер. Символично, что праздничный концерт в Перми 4 ноября намечено провести на базе выступления известного фокусника, как бы показывая, что буржуазная реставрация в России есть «ловкость рук и никакого мошенства».

Но вот о том, чтобы затруднить и всячески помешать проведению КПРФ альтернативного празднества в честь 102 годовщины Великого Октября, пермская власть заботится очень старательно, проявляя тем самым неуважение ни к российской истории, ни к многочисленным сторонникам советской власти и советского государства, о разрушении которого сожалеет более половины российского населения. Не согласовывается традиционный, используемый в течение многих лет маршрут праздничной демонстрации от Дома Советов вдоль улицы Ленина до памятника Героям фронта и тыла, который никогда не создавал помех движению и угроз участникам. Не согласовывается и традиционное место проведения праздничного митинга у памятника Героям фронта и тыла под насквозь фальшивым предлогом занятости его под другое мероприятие. Наконец, не согласовывается и повестка митинга. Власти очень не нравятся публичные акции коммунистов против сноса центрального участка Горнозаводской железной дороги и повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

Вот такое единство и согласие сегодня на деле демонстрирует пермская власть, многие представители которой не так уж давно старательно демонстрировали верность коммунистической идеологии, участвовали в октябрьских демонстрациях сами и призывали к участию других.

Но в любом случае, демонстрация и митинг в честь 102 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции состоятся. Приглашаю всех, кому дорога советская власть принять в них активное участие! Точное время и место проведения демонстрации и митинга узнавайте в Пермском крайкоме КПРФ, по телефону 212 00 01-27. С наступающим Днём Великого Октября, дорогие товарищи!

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми,  
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031