102 годовщина Октября в посёлке Суксун.

Сегодня коммунисты Суксунского района собрались почтить память первых революционеров, погибших за власть трудового народа.  Это памятник первым активистам, павшим во время мятежа белогвардейцев в Суксуне, первому народному директору нашего завода, председателю совета депутатов. Этих людей не назначили сверху, они не покупали свои должности. Их выбирал народ. Семьдесят лет власть ценила их подвиг, а сегодняшние чиновники ставят памятники бывшим белогвардейцам, а глашатаи от власти по двадцати каналам день и ночь обвиняют Советскую власть во всех бедах России. Но мы с вами знаем правду, и наша задача донести истину до наших детей и внуков. Это наш с вами долг перед павшими за становление власти народа.

В советское время мы бесплатно получали квартиры. По улицам Вишневой, Северной, Заводской все жители бесплатно получили квартиры. Квартплата за 2-х комнатную благоустроенную квартиру составляла 14 рублей в месяц. В эту стоимость входило обслуживание, вода и газ без ограничения, вывоз мусора, ремонт.

Начальник милиции, судьи избирались народом через своих представителей – депутатов. Это обстоятельство обязывало эти структуры работать для народа, т.к. их избирали представители народа.

Развал Советского Союза был запланирован «Западом» через агентов влияния в руководстве СССР. Такими агентами смело можно назвать руководителей торговли, КПСС и нефтегазовой промышленности.

Отношение коммунистов к Сталину самое положительное. За первые две пятилетки при Сталине было построено 18 заводов. За 30 лет перестройки разрушено сельское хозяйство, гражданская и военная промышленность, а в России на пустом месте появилось 15 мультимиллионеров.

Моё отношение к Украине. В советское время Украина жила значительно лучше, чем любые другие республики. Но не имея таких природных ресурсов, как Россия, стала беднее. Руководство Украины пыталось договориться с правительством России поделиться, шантажируя военной базой в Крыму, но делиться своими кровными миллионами наши миллионеры не захотели. Далее всё как в России. Обвинили во всём коммунистов. На майдане (как и у нас) стреляли в своих и чужих. Если в России снесли памятник Дзержинскому и из танков расстреляли Белый дом, то на Украине снесли все памятники героям войны, освобождавшим Украину, а Бандеру, воевавшего на стороне Гитлера, объявили национальным героем.

Повышение пенсионного возраста на 5 лет и неожиданный рост жизни объясняется алчностью наших мультимиллионеров.

В США вовремя кризиса президент Картер наложил на 2 года на всех миллионеров 100% налог. Эти деньги позволили восстановить промышленность.

В России, чтобы сбалансировать пенсионный бюджет, достаточно было наложить 10% налога на двух из 15 мультимиллионеров. Это решение позволило бы полностью стабилизировать пенсионный фонд без повышения пенсионного возраста.

Что касается «обвинения коммунистов во всех бедах России», то эта «придумка» легко разбивается, глядя на успешное развитие Китая, где в правительстве думают не о собственном богатстве, а о развитии страны. На сегодняшний день Россия без Китая – ноль без палочки.

Наш с вами  долг – донести эту правду до наших внуков и правнуков.

В.А. Юдин, секретарь КПРФ Суксунского района