ВЕЛИКИЙ ОКТЯБРЬ – НЕ ПРОШЛОЕ, ВЕЛИКИЙ ОКТЯБРЬ – НАШЕ БУДУЩЕЕ!

7 ноября коммунисты, комсомол, левые организации, сторонники партии и жители города Перми вышли на митинг в честь 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, организованный Пермским крайкомом КПРФ.

Впервые за десятилетия власть запретила проводить демонстрацию, но это не сломило боевой дух участников торжественной акции. Власть Российской Федерации сделала с 2005-го года день 7 ноября «черным» рабочим днём, поэтому митинг прошёл вечером, тогда, когда люди заканчивают работу, а студенты – учёбу. В этом году и традиционное место проведения митингов 7 ноября по решению администрации города было «занято», митинг состоялся в театральном сквере у памятника В.И.Ленину, что стало более чем символично!

Участники митинга возложили цветы к подножию памятника вождю мирового пролетариата не только в честь 102-й годовщины Великого Октября, но и в честь юбилея любимого памятника Ильичу. Когда власть отмечала 4 ноября некий подменный праздник единения грабителей с ограбленными, у пермяков был свой праздничный повод.  65 лет исполнилось с того дня, как встала на вечный постамент фигура шагающего в будущее Владимира Ильича Ленина.

Митинг открылся исполнением «Интернационала».

Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ К.А.Айтакова поздравила участников с годовщиной Великого Октября. По поводу отмены демонстрации, ограничения мест для проведения митингов и их тематики, она заявила, что принимаются самые жёсткие меры, вплоть до Конституционного суда. «Закручивание гаек» происходит потому, что население на своём горьком опыте убедилось —  в край пришёл губернатор-разрушитель. М.Г.Решетников с первых дней своего руководства начал крушить всё: от сфер образования и здравоохранения — до ликвидации заводов, запланированного сноса участка Горнозаводской железной дороги, транспортной «перестройки». Население города и края ответило акциями протеста, а прошедшие выборы в болевых точках края принесли весомые победы кандидатам-коммунистам. У представителей правящего класса, класса капиталистов, к которым принадлежит губернатор, Великий Октябрь вызывает ненависть, а в свете народного сопротивления – определённый страх.

На митинге выступил депутат Пермской городской Думы, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев. Он отметил величие завоеваний Октябрьской революции в мировом историческом процессе, и то, что неминуемо человечество встанет на путь социализма, как главной созидающей и развивающей общество силы. Он также остановился на самых острых проблемах, порождённых капитализмом в целом, так и в частности – в Пермском крае, когда доходит до того, что дома, предназначенные для расселения, жгут прямо с жителями, «расчищая» путь бизнесу; когда в течение трёх лет, не смотря на депутатские запросы и сотни подписей жителей, памятник Ф.Э.Дзержинскому стоит безымянный – это же не особа царского рода, когда табличка с именем устанавливается в считанные дни на каком-нибудь здании!

На митинге выступили: секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ П.В.Вахрушев, первый секретарь Свердловского райкома КПРФ С.Н.Андреянов, член Пермского отделения ЛКСМ РФ В.Хутный, руководитель пермского отделения партии «Друга Россия» К.Имашев, член РКРП А.Михеев, председатель Пермского отделения организации «Дети войны» Г.С.Дмитриев, пермский активист В.Щемелев.

В выступлениях прозвучала  великая роль Октябрьской революции, как главного события не только ХХ века, но и главного события в жизни человечества. Достижения в развитии экономики, промышленности, национального вопроса, нравственных основ, культуры и искусства стали возможными для каждого человека не только в первой стране освобождённого труда, Советском Союзе, но и во многих странах.  Выступающие говорили о гибельности пути, на который встала Россия – капитализм является не созидательным, а уничтожающим строем, и выход только один – возвращение социализма!

Также выступающие потребовали прекратить расправы с «красными» губернаторами С.Левченко и В.Коноваловым, с руководителем «Совхоза им.Ленина» П.Н.Грудининым – он стал живым упрёком бессмысленной, бездарной и грабительской власти!

Участники митинга заявили, что Великий Октябрь – не прошлое, он зовёт на борьбу, он – светлое будущее всех здравомыслящих людей.

Главными требованиями в выступлениях прозвучали: отставка всей правящей верхушки, начиная с президента В.В.Путина и заканчивая губернатором М.Г.Решетниковым. Эпоха «геростратов» должна завершиться, Великий Октябрь – путеводная звезда на дороге  к достойной жизни каждого трудового человека, к миру и прогрессу человечества. И программа этого пути есть – это программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни»!

Молодёжь скандировала:

— Наша жизнь – социализм!

— Ре-во-лю-ция!

— Ленин смог – сможем и мы!

И все подхватывали речёвки. Транспаранты и плакаты, развернутые над площадью, выражали все требования участников торжественного митинга.

Завершился митинг единогласным принятием резолюции, криками «Ура» и пением «интернационала».

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга, посвящённого 102-й годовщине

Великой Октябрьской социалистической революции

7 ноября 2019 года                                                                                                 город Пермь

Товарищи! Соратники и единомышленники!

Осуществив в октябре 1917года пролетарскую революцию, В.И.Ленин и Великий Октябрь ликвидировали в России классовую эксплуатацию и коренные основы власти капитала. День 7ноября вошел в анналы всех мировых календарей торжеством и ярчайшим проявлением духовной силы русского народа, его вечного неодолимого стремления к справедливому и равноправному общественному порядку.

Впервые на планете, на равноправной основе было создано новое свободное многонациональное государство — Союз Советских социалистических республик, где мерилом величия человека стали талант, труд и честное служение Родине. Преображение социально-разобщённой, неграмотной, аграрно-крестьянской страны в передовое государство с мощной экономикой, мощнейшим научным и культурным потенциалом и мощной социальной защитой каждого человека стало возможным благодаря началу октября 17-го года.

Предатели и подпевалы западного империализма на стыке веков совершили контрреволюционный переворот и реставрировали капитализм со всеми вытекающими последствиями для трудового народа. Советский Союз оказался разодранным на отдельные государства с возрождённым капитализмом, сепаратизмом, с феодальными дикими нравами, религиозной враждой. Насильственно разрушена экономическая основа социалистического хозяйствования, переворачивается сознание людей ради стирания исторической памяти поколений, уничтожаются великие социальные завоевания, данные народу Октябрём.

Своим позорным решением властные кабинеты Кремля исключили День Великого Октября из перечня государственных праздников, заменив его насквозь лживым антиисторическим днём народного единства.. Но они не в силах стереть его из нашей памяти!

Великий Октябрь – с нами! Он ведет в сражение за социализм и народовластие. Капитализму, создающему социальный раскол и делящий общество на богатых и бедных, никогда не будет места на российской земле!

Страна и народ беднеют, а олигархи наращивают свои состояния, созданные воровством и нещадной эксплуатацией наемного труда. Нынешние правители делают все, что бы социальный разрыв продолжал расти. На фоне массовой бедности и сокращения доходов населения, продолжается развал государственных систем медицины, образования, снижение уровня культуры и норм общественной морали. Многолетнее системное преобладание смертности над рождаемостью вогнало Россию в демографический кризис, стоит проблема выживания нации.

Действия, осуществляемые правящей партией и ее депутатским корпусом, враждебны интересам народа. Они ведут к разрушению базисных основ государственности. Коррупция, криминал, политические преследования, заказное правосудие стали нормой жизни. Факт рейдерского захвата совхоза имени Ленина, тотальное преследование кандидата в Президенты РФ П.Н.Грудинина и губернатора С.Г.Левченко являются тому подтверждением.

Наш Пермский край за последний год превращён в территорию горя и боли народа. Впервые за последние десятилетия власть запретила проводить демонстрацию 7 ноября, чтобы вычеркнуть из жизни народа, предать забвению завоевания Октября, заткнуть рты людям, несогласным с тем, как рушатся экономика и культура города и края, какая рукотворная катастрофа происходит с образованием и здравоохранением.

Один за другим уничтожаются заводы: завод «Ремпутьмаш» им. Шпагина, на очереди завод им. Дзержинского,  заводы в городах края, Мотовилихинские заводы – то, что было некогда гигантом-заводом им. Ленина, оптимизируются и закрываются школы, медицинские работники на грани полного прекращения потогонной системы работы за гроши. Подготавливается к сносу центральный участок Горнозаводской железной дороги, что повлекло за собой транспортную реформу с полным сломом маршрутной сети города и увеличением стоимости проезда при нищающем с каждым днём населением!

Только возрождение социалистической системы хозяйствования, возвращение подлинной культуры и нравственных основ может спасти наш Пермский край и всю страну от разрушения. И такая программа – есть! Это программа КПРФ, она способна вернуть России силу и могущество передовой державы мира, а народу — достойную жизнь.

Время требует от нас сплочённости и решительных действий в борьбе за права трудового народа. КПРФ укрепляет свою солидарность и единство со всем трудовым народом и народно-патриотическими силами. Нарастающая мощь протестного движения, наши общие победы на прошедших в этом году выборах свидетельствуют о растущей востребованности идеологии социализма  в самых широких народных кругах. Идеологии, основывающейся на неразрывной связи с историей и великими традициями нашей Родины!

В день годовщины Великого Октября мы требуем:

— отставки губернатора М.Г.Решетникова;

— правительство во главе с Д.А.Медведевым – в отставку;

— импичмент президенту РФ В.В.Путину;

— руки прочь от Горнозаводской железной дороги!

— общественный транспорт – для жителей, а не для выкачивания прибылей!

— руки прочь от заводов города Перми и Пермского края!

— благополучие в сфере образования и здравоохранения – залог будущего страны!

— незамедлительно вернуть имя памятнику Ф.Э.Дзержинского!

— прекратить «кошмарить» жителей расселяемого ветхого жилья!

— прекратить преследование П.Н.Грудинина и губернаторов-коммунистов!

— Дню 7 ноября – статус государственного общенародного праздника!

Да здравствует Великий Октябрь — колыбель социализма и народовластия!

Заветы Великого Октября и программу сталинских реформ — в жизнь!

Пусть на родной земле шумят листвой обновления деревья, парки и сады Священной Памяти народа, посаженные в честь предстоящих юбилеев В.И.Ленина, И.В.Сталина, Великой Победы советского народа над фашистской Германией!

Нам вместе – бороться и побеждать по заветам Великого Октября!

Да здравствует 102-я годовщина Великой октябрьской социалистической революции!