Г.А.Сторожев: Великий Октябрь никому и никогда не истребить из памяти народной!

День народного единства и согласия, призванный заменить всенародно любимый праздник в честь Великой Октябрьской социалистической революции, отмечаемый 7 ноября, не был принят народом и на практике воспринимается рядовым выходным днём.

Не знаю, из каких соображений, но пермская власть в этом году не проводила 4 ноября помпезных митингов и уличных концертов и даже на праздничном концерте в ДК им. Солдатова не появились ни губернатор, ни глава Перми, ни председатель Пермской городской Думы.
Создавшийся вакуум попробовала заполнить ЛДПР, проведя худосочный пикет из нескольких депутатов и их помощников, вдохновлённых, видимо, спичем своего предводителя в Госдуме, готового на единство и согласие с кем угодно, но только не с большевиками. Сей глуповатый посыл попытались было развить местные соколы Жириновского, предложив следовать примеру единства и согласия, проявленному боярами и дворянством, с простым народом, который они нещадно обирали, периода «Смутного времени». Получилось ещё глупее, потому что призывать сегодня к единству простого малоимущего народа с миллиардерами — олигархами и коррупционерами — чиновниками, это верх цинизма и политического бесстыдства.
А вот к официально отменённому, но живущему в душе большинства людей празднику Великого Октября пермская власть проявила в этом году повышенный интерес, всячески стараясь помешать коммунистам провести 7 ноября традиционную демонстрацию и праздничный митинг. Был отказ в согласовании многократно используемого маршрута шествия по улице Ленина от здания Заксобрания до памятника Героям фронта и тыла, якобы, из соображений безопасности участников. Взамен был предложен намного менее безопасный маршрут от памятника Татищеву до памятника Ленину по более узким тротуарам этого участка улицы Ленина. Традиционное место митинга у памятника Героям фронта и тыла также было отклонено, якобы, из-за заявленного ранее другого мероприятия на этом месте.
Надо ли говорить, что никакого мероприятия, как показала проверка, по факту на этом месте не проводилось. Так в чём же причина этой беспомощной и, одновременно, бессовестной лжи?
Причина в следующем. КПРФ, единственная из оппозиционных партий последовательно проводит публичные протестные акции по затрагивающим интересы малообеспеченных горожан вопросам. Так, лишь в последнее время были проведены пикеты и митинги против сноса Горнозаводской железной дороги, против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте в Ленинском, Свердловском, Мотовилихинском районах, принявшие резолюции протеста и получившие резонанс и поддержку у горожан.    Регулярно, в дни пленарных заседаний, проводятся одиночные пикеты протеста у здания Пермской городской Думы. Всё это не на шутку беспокоит власть, заставляет прятать голову под крыло, стараясь вытеснить публичные протестные акции подальше от центра и от глаз людей.
Труд это напрасный. Митинг в честь 102 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, не смотря на позднее время и плохую погоду, успешно прошёл 7 ноября у памятника Ленину в сквере оперного театра. Были острые выступления, как партийных руководителей, так и простых участников митинга. Кроме упомянутых требований звучали в каждом выступлении требования против преследования директора народного предприятия «Совхоз имени Ленина» П. Н. Грудинина, губернаторов — коммунистов С.Г. Левченко, и В.О. Коновалова, а также требование установить, наконец, именную надпись на памятнике Ф.Э.Дзержинскому в сквере Дзержинского в Дзержинском районе. Но самое, может быть, ценное то, что митинг прошёл при большом воодушевлении участников, прежде всего, молодёжи, которая скандировала: «Революции быть!». Это значит, что идеи и результаты Великой Октябрьской социалистической революции живы в душе и памяти простого трудового люда, дОроги для людей, и именно с ними люди связывают надежды на лучшую жизнь.
Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ города Перми,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930