ПАССАЖИРОВ ПРИГОВОРИЛИ К ПЕРЕСАДКАМ!

Железнодорожное сообщение на участке между вокзалами Пермь-I и Пермь-II будет уничтожено. Затем уничтожение достигнет станции Мотовилиха.

Не смотря на заверения в том, что железная дорога не будет сноситься, она, точнее её участок, что тянется вдоль набережной и далее над Камой, прекратит существование.

Чем же «перестройку» мотивирует власть? А вот чем: «…железнодорожная инфраструктура на территории города, с точки зрения городских пассажирских перевозок, для пассажиров неудобна и используется неэффективно».

Оказывается, жители требуют сохранить железнодорожное сообщение себе во вред! Оказывается, электрички, крайне востребованные населением Орджоникидзевского района и пригорода, дачниками, а также теми, кто ездит на работу на тот же завод «Камкабель» — неэффективны!

Каким образом проводилась экспертиза, замеры пассажиропотока, опрос общественного мнения, чтобы сделать такой дикий, с точки зрения здравого смысла, вывод?

Это как же нужно «заботиться» о народе, чтобы приговорить его скакать на пересадках на станции Мотовилиха, чтобы доехать до центра! Это как же будут добираться жители с багажом, детьми, маломобильные люди, старики с того же вокзала Пермь-I до вокзала Пермь-II, пересаживаясь с электропоезда на автобус, потом идти через привокзальную площадь, и это в нашем климате, под дождём и снегом! Ах, да, они ещё на Перми-I должны будут совершить поход через перекидной мост, ведь теперь автобусы с 17 ноября начнут курсировать по улице Советской до уничтоженного завода, а ныне этакого «культурного пространства «Заводшпагина»!

Всё гораздо проще! Дело не в «неэффективности», а в желании краевой власти, ведомой губернатором-разрушителем М.Г. Решетниковым, осуществить большие денежные проекты, скорее, прожекты. Создание некоего «культурного кластера» вокруг набережной, новых дорог, ТПУ (транспортно-пересадочных узлов), мостов и прочего требует больших денежных затрат, а значит, замешаны интересы больших господ большого бизнеса. А население? А его интересы – отдельно, интересы власти – отдельно. И вторые – в приоритете. Пассажиров приговорили к пересадкам – пусть ездят!

Представляем официальные ответы от господина министра на запросы депутата Пермской городской Думы, первого секретаря Ленинского райкома КПРФ, к.т.н., доцента Г.А.Сторожева. Читайте и проникайтесь «заботой» власти о благополучной жизни населения.

Пресс-служба депутата Пермской городской Думы первого секретаря Ленинского райкома КПРФ, к.т.н., доцента Г.А.Сторожева.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031