Изучаем материалы IX – ого пленума ЦК КПРФ (Партийное собрание МО КПРФ Ленинского района г. Перми)

21ноября состоялось собрание   коммунистов Ленинского района г. Перми. Перед началом собрания Сторожев Геннадий Алексеевич, первый секретарь Комитета, поздравил  коммунистов  с днём их рождения в ноябре: тов. Армянинова (исполнилось 42 года), Курневу Анну Васильевну с 65-летним юбилеем и вручил памятные открытки и подарки.

По предложению Г.А. Сторожева вопрос «Разное» был рассмотрен в первую очередь.

Одним из вопросов в «Разном» было уведомление о пикете против сноса центральной части горнозаводской ветки железной дороги, который проводится 23 ноября с 13 часов. Пригласил принять активное участие.

Далее с «политическим заявлением» выступил Щеглов Игорь Иванович, в котором предложил сделать политическое заявление от имени КПРФ по поводу уничтожения автомашины первого секретаря Свердловского райкома КПРФ Андреянова С.Н., и рассматривать поджёг его машины как политическую акцию. Далее он обратился к руководителю фракции КПРФ  в Пермской городской думе (ПГД)  Сторожеву Г.А. с просьбой содействовать сохранению статуса освобождённого помощника депутата Андреянову С.Н.

В выступлении Сторожев Г.А. отметил, что решение вопроса зависит от депутата Рогожникова.

Приняли решение:  информацию принять к сведению  и способствовать сохранению статуса помощника депутата Андреянову С.Н.

По первому вопросу повестки дня «IX – ый пленум ЦК КПРФ об укреплении идейно – политических, организационных и нравственных основ КПРФ» доклад сделала Банникова Лидия Борисовна, секретарь райкома по идеологической работе.

На основе доклада Г.А. Зюганова IX –му Пленуму  ЦК она постаралась выделить новые оценки социально – экономической  ситуации в России на фоне общемирового тренда развития – неолиберализма.

Проблемы России, как и ряда других стран, строящих жизнь по лекалам «Чикагского университета» полностью укладываются в их концепцию:

– максимальное сокращение социальных расходов государства (оптимизация образования и здравоохранения, урезание средств на науку, культуру);

– искусственное сдерживание экономического роста, ограничение инвестиций в национальную экономику через выведение средств из бюджета (при профицитном бюджете в России в 2019 году и в перспективе –  на  2020-2023 гг. «избыточные деньги» помещаются к кубышку, а не способствуют развитию производства и человеческого потенциала»;

– Увеличение налоговой нагрузки на трудящихся и налоговые послабления для олигархов и крупных корпораций.

В результате такой деятельности правительства в 2019 году отмечается увеличение протестных акций, меняется социальный состав протестующих (включаются  работники бюджетной сферы: врачи, учителя, представители национальных образований). Перед КПРФ стоит задача встать во главе общенародного протеста.

Партия должна быть организатором протестной и созидательной деятельности. Поэтому так важны  идейно – политическое единство, соблюдение принципа товарищества, высокая нравственность каждого члена партии.  Основа нашей уверенности в победе – победоносное учение марксизма – ленинизма.

Выступили: Ермолаева С.И., Щеглов И.И., Федоров Н.Д.

В выступлениях прозвучали темы соблюдения партийного товарищества, на примере школ одного из районов Пермского края показано грубое нарушение работодателями (директорами школ) трудового законодательства, когда сантехникам в  пенсионный фонд не перечисляются деньги и, выходя на пенсию люди убеждаются, что при их  честной работе в фонде ничего нет.

Постановили:

– информацию принять к сведению;

– каждому коммунисту изучить материалы IX – ого Пленума ЦК КПРФ;

– на следующем партийном собрании обсудить материалы Пленума и предложить конкретные меры по реализации его решений.

По второму вопросу «Навстречу 140-ой годовщине со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина» выступил Зуев Андрей Яковлевич, член бюро райкома.

И.В.Сталин – великая личность, обеспечившая строительство государства трудящихся, в котором права человек труда не только декларировались, но и осуществлялись. Победа Советского Союза в Великой Отечественной войне советского народа над фашистской Германией останется в веках. И имя И. Сталина будет бессмертно как имя организатора и руководителя этой Победы.

Великая заслуга Сталина – уметь применять силу своего интеллекта, воли решению задач развития и сохранения государства трудящихся в конкретных сложнейших исторических условиях.

Он имел системообразующие знания и применял их в различных видах деятельности: как реврлюционер – в революциях 1905, 1917 года, в Гражданской войне при обороне Царицина, в освобождении Урала, в разработке плана индустриального строительства и проведении культурной революции, в формирования поколения грамотных людей, обеспечивших Победу в 1945 году. Ошибки, которые допустил И. Сталин, – это ошибки не святого, а великого труженика  и идеалиста, всю свою жизнь следовавшего заветам В.И. Ленина.

Постановили:

– информацию принять к сведению.

Пресс- центр МО КПРФ Ленинского района г. Перми