Г.А. Сторожев: И.В. Сталин был и остаётся в памяти людской гениальным вождём советского народа. К 140-летию со дня рождения!

В декабре исполняется  140 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, гениального руководителя первого в мире социалистического государства, в котором настоящее и будущее простого человека-труженика было надёжно обеспечено.

Для нас, коммунистов, нет необходимости пространно говорить о том, что сделано И.В. Сталиным. Верный ученик и последователь В.И. Ленина, Сталин во главе коммунистической партии и советского государства воплотил на деле ленинский план построения социализма в  СССР на основе индустриализации, коллективизации сельского хозяйства, культурной революции и защитил от внутренних и внешних врагов первое в мире социалистическое государство, победившее в Великой Отечественной войне, первым в мире вышедшее в космическое пространство, обеспечившее для своих граждан социальные гарантии, неведомые до того в мире. Государство, граждане которого исповедовали гуманистическую коллективистскую мораль, где люди жили в обстановке дружбы, братства, взаимопомощи и любви к ближнему своему, где они не прятались за железными дверями и решётками на окнах. Государство, где не было дикого сегодняшнего расслоения людей по доходам, где на деле работал социалистический принцип «От каждого по способностям — каждому по труду».

Мы, коммунисты, и вместе с нами десятки миллионов соотечественников всё это знаем, помним, всё это навсегда останется с нами. И глубоко закономерно, что простые люди-труженики, составляющие большинство российского народа ставят Сталина на первое место среди не только российских, но и мировых исторических деятелей.

Но мы живём сегодня, в государстве, в котором в результате подлой измены переродившихся представителей бюрократической руководящей верхушки КПСС во главе с Горбачёвым и Ельциным, возобладали капиталистические отношения, для чего не было никакой объективной предопределённости. И важно представлять себе, как относятся к Сталину сторонники, а они есть и в не малом числе, временно победившего капитализма.

Главное, что ими руководит сегодня — это страх. Страх потерять то, что наворовано ими из народного достояния, созданного трудом всего народа, путём невиданного в мире ограбления подавляющего большинства своих сограждан с помощью  приватизации. Как же защитить наворованное? Надо привести к власти деятелей из числа себе подобных, тех, кого называют сегодня олигархами. И они добились этого, поставив у власти при поддержке и международного капитала, буржуазно-капиталистическую клику во главе с Путиным, члены которой тесно связаны дружественными и даже родственными связями с крупнейшими частными собственниками, в руках которых оказалась советская общенародная собственность.

Но этого мало. Пока жива память людей о социалистическом государстве, СССР, во главе с гениальным руководителем, теоретиком и практиком социализма И.В. Сталиным, куда по опросам хотело бы возвратиться большинство россиян, Сталиным, решившим невероятно трудную задачу построения социализма в отдельно взятой стране, находящейся в капиталистическом окружении, новоявленные хозяева жизни в современной России всё-таки не чувствуют себя спокойно. Память о существовавшем 70 лет в СССР социалистическом обществе, олицетворением которого был великий Сталин, не даёт им спокойно себя чувствовать.

Что же им делать? Надо опорочить, скомпрометировать, низвести до своего мещанского уровня гигантскую фигуру Сталина. Его не упрекнёшь в разворовывании общенародного достояния, что является во многом смыслом сегодняшней буржуазно-олигархической власти,  и что она охотно простила бы Сталину по принципу «Мы одной крови — ты и я».  Значит, надо раздувать тему репрессий, заданную ещё на двадцатом съезде КПСС Хрущёвым. Не в первый раз говорю, что большинство репрессий были вполне обоснованными, являлись средством защиты молодого советского государства от внешних и внутренних врагов. Средством эффективным, позволившим очистить государство от «пятой колонны», что признаётся многими историками, в том числе и за рубежом. К сожалению, необоснованные репрессии, хоть и в намного меньшем числе, тоже были. Природу человеческую с так называемыми пережитками прошлого сразу после капитализма невозможно изменить. Доносы, оговоры, прямая клевета, наушничество, не всегда высокая юридическая грамотность и квалификация следствия имели место быть. Они признаны и осуждены КПСС. Крупные и мелкие хищники, в том числе и в Перми, погревшие руки на разграблении и разворовывании общенародного достояния в ходе приватизации 90-ых годов , с удовлетворением уцепились за тему репрессий, сводя только к ним гигантскую работу советской власти во главе со Сталиным,  по построению социалистического общества. Назойливо, по принципу «держи вора на пожаре» громче всех кричат о десятках тысяч реабилитированных  в период правления Хрущёва, жертв репрессий. При этом  в Пермской области, как выясняется, наводят тень на плетень. А где же захоронения этих жертв? В Пермской области, оказывается, их нет Может быть, они есть в соседней  Свердловской области? И пресловутый  иностранный агент «Мемориал» на иностранные деньги их найдёт? Пока ничего не нашли. А говоря на юридическом жаргоне, нет тела и нет дела. Но, может быть, их нет и там? А, может быть этих репрессированных не было вообще? Тоже не беда. Тут важно прокричать громче всех как уже указывалось «держи вора» а там хоть не рассветай . И перевести таким образом стрелки с хищников, разграбивших народное добро сегодня, на репрессии «злодея» Сталина в прошлом.

Недавно по антисоветскому радио «Эхо Москвы» слышал передачу с участием представителей педагогического сообщества о том, как оценивать историческое наследие СССР. В числе прочих антисоветских выпадов запомнились два. Сталин априори, то есть без доказательств, признавался злодеем и преступником, а значение Великой Победы , 75-летие которой будем праздновать в следующем году, нельзя переоценивать.так как оно сильно преувеличено и раздуто. Вот так, не больше и не меньше. И практический вывод для школьных учителей историков: если кто-то заметит, что учитель огульно не охаивает Сталина, то заклеймить его как сталиниста и выгнать из школы с « волчьим билетом» Вот так сегодня воспитывают школяров в российской школе, отгороженной от жизни железными заборами с охранниками по периметру, как осаждённая  крепость среди врагов. Кого же воспитают?  Матросовых и Космодемьянских, умиравших за советскую Родину с именем Сталина на устах, нет не воспитают. А бандитов, изрезавших в школе четырехклассников вместе с учителем — вот это уже есть в пермской школе-крепости. И что , Сталин тоже в этом виноват?

Да, Сталин, и поэтому заклеим его портрет в галерее российских исторических деятелей, как это было в нашумевшей истории с другой пермской   школой .

Прозорливый  советский вождь говорил, что после смерти на его могилу нанесут горы мусора, но ветер истории безжалостно развеет их. И, как всегда, оказался прав. Пигмеи, по сравнению с ним, во власти и в современном российском обществе, напрасно пытаются низвести  исполинскую фигуру Сталина до своего карликового уровня, стараясь свести к репрессиям громадную его государственную работу, не принёсшую ему ни грана материальных выгод. Когда он умер, оказалось, что его не в чем похоронить. Этого не оценят и не скажут его сегодняшние враги, многие из которых погрязли    в неописуемой роскоши.

Но это знает простой  трудовой народ. Знает сегодня и будет помнить .Сталина  всегда!

 

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031