Г.А.Сторожев: Расправа над губернатором-коммунистом С.Г. Левченко есть предупреждение коммунистам об отказе от борьбы за власть!

Итак, губернатора Иркутской области коммуниста С.Г. Левченко буржуазно-олигархическая российская власть вынудила 12.12.2019 подать заявление об отставке, которое было мгновенно удовлетворено президентом  Путиным. Этому предшествовала разнузданная кампания клеветы, шельмования и очернения в подконтрольных власти СМИ более, чем успешной   деятельности С.Г. Левченко на посту губернатора. Игнорировались двукратное увеличение поступления доходов в бюджет, наведение порядка с хищническими вырубкой и вывозом леса, рост мер социальной защиты и поддержки населения, введение элементов планирования в управлении экономикой области. Зато непомерно раздувались объективные трудности, связанные с ликвидацией  последствий катастрофического наводнения и затопления города Тулун.

Есть полное ощущение, что власть следует порочному принципу: чем лучше работает губернатор-коммунист С.Г. Левченко, тем хуже оценивает его власть. Причина лежит на поверхности — он же коммунист. Вот если бы он подобно пермскому губернатору в угоду дурно понятой комфортности городской среды,  не смотря на протесты жителей Перми, снёс Горнозаводскую железную дорогу, социально-значимый, стратегический, культурно-промышленный объект, или закрыл живой завод имени Шпагина,  выбросив людей на улицу,  вот тогда бы он был на своём месте.

Символично, что отставка последовала вслед за тем, как в очередной раз Госдума РФ отклонила предложение коммунистов ввести прогрессивный подоходный налог. Не менее символично, что как раз в эти дни президент поздравлял с 30-летием деятельности партию ЛДПР, безвредную для власти, несмотря на заявляемую оппозиционность, как лёгкое дуновение ветерка.

Какие же выводы  должны сделать коммунисты из произошедшего?

Первое. Буржуазно-олигархическая власть во главе с Путиным  всерьёз опасается растущего влияния КПРФ и готова на самые крайние меры, чтобы его ограничить.

Второе. Необходимо избавиться от иллюзий, что можно сотрудничать с буржуазно-олигархической властью  без ущерба влиянию и авторитету КПРФ.

Третье. КПРФ продолжает оставаться главной оппозиционной силой в РФ и никогда не откажется от борьбы за народную власть,  не смотря ни на какое давление и репрессии.

Первый секретарь Ленинского райкома   КПРФ города Перми,
депутат Пермской городской Думы , к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031