Верещагинские коммунисты отметили 140-ю годовщину со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина

При подготовке празднования юбилея И.В.Сталина, одного из величайших руководителей нашего государства и Коммунистической партии, выдающегося теоретика марксизма-ленинизма, ученика и соратника В.И. Ленина, продолжателя его великого дела, генералиссимуса, творца победы советского народа в Великой Отечественной войне, верещагинские коммунисты разместили на своём стенде на улице Ленина г.Верещагино информацию о 140-летии со дня рождения И.В. Сталина и предстоящем торжественном собрании. Эти планшеты с фотографиями Сталина были хорошо видны всем мимо проходившим и проезжающим.

По договорённости с руководителем Верещагинской центральной библиотеки имени В.Г.Мельчакова торжественное собрание состоялось в актовом зале библиотеки, где была подготовлена при участии коммунистов выставка произведений о Сталине и его работ. На собрание прибыли как коммунисты, так и сторонники партии. При открытии торжественного собрания прозвучала музыкальная запись Интернационала. Открыл и вёл собрание первый секретарь Комитета местного отделения КПРФ Ю.Г.Белобородов. Юрий Григорьевич отметил, что в эти дни КПРФ по всей стране широко отмечает 140-летие со дня рождения И.В. Сталина, под руководством которого Советский Союз стал одной из ведущих мировых держав. Было отмечено, что несмотря на усилия буржуазной пропаганды и провластных СМИ, память о Сталине становится всё актуальней для будущего нашей страны, его имя стало одним из почитаемых в России, оно живёт в народной памяти, потому что, в отличии от нынешних правителей, он считал благо трудового народа высшим законом.  С основным докладом о жизни и деятельности И.В. Сталина выступил историк, член КПРФ Ю.П. Тиунов. После его доклада  на большом экране была показана запись видеоклипа «Сталин и его эпоха» телеканала «Красная линия». Затем состоялись интересные выступления по сталинской тематике некоторых из участников собрания. Завершилось торжественное собрание показом видеоклипа с песней «Он Сталин» в исполнении русского советского барда Александра Харчикова.

Пресс-служба Верещагинского местного отделения КПРФ