Пикеты в Кудымкаре

Договор об образовании СССР был подписан 29 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов четырёх республик: РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР. Договор утверждён 30 декабря 1922 года на первом съезде Советов Союза Советских Социалистических Республик. Эта дата считается датой образования СССР.

Чем дальше в прошлое уходит Союз Советских Социалистических Республик, тем больше желающих в него вернуться. Жизнь в СССР не была идеальной, но люди скучают, вспоминают и сравнивают.

В то время практически  не было безработицы. Работали все и работу хоть какую-то можно было найти почти всегда.

По воспоминаниям большинства соотечественников, это была простая и счастливая жизнь миллионов людей, которые гордились своей великой державой и стремились к светлому будущему. Стабильность была отличительной чертой того времени: никто не боялся ни завтрашнего дня, ни повышения цен, ни увольнения. Люди имели крепкое основание под собой, потому, как они говорят, могли спать спокойно.

Средняя зарплата тогда была в районе 100-120 рублей и ее обычно хватало на то что бы прожить месяц. Были бесплатными медицина, образование. В честь образования СССР коммунисты Коми-Пермяцкого местного отделения провели пикеты в г. Кудымкаре и Кудымкарском районе.

Пресс- служба Коми-Пермяцкого МО КПРФ.