КРАЕВАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА – ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПЕРМЯКОВ!

18 января «Левый фронт» в Пермском крае организовал одиночные пикеты на улице Пушкина, там, где располагаются вдоль улицы корпуса краевой инфекционной больницы. Разруха в медицине, галопирующая по всей России, не обошла собой Пермский край и город Пермь. Так называемая оптимизация здравоохранения, законодательное превращение одной из главных функций государства в медицинские «услуги», не могли не сказаться на качестве медицинской помощи, невыносимых условиях труда врачей, что непременно сказывается на пациентах.

Трагический случай, произошедший в конце 2019 года, только иллюстрирует мрачную картину состояния здравоохранения в Перми. После отравления почти трёх десятков человек в кафе общепита (пусть отравление останется на совести бизнесменов, которые ради прибыли не остановятся ни перед чем – делание денег в РФ это святое, ГОСТы похерены самой властью), один из пострадавших, мальчик, доставленный в краевую инфекционную больницу, скончался. Причины смерти не разглашаются, уголовное дело заведено.

Но, как бы ни расследовалась эта трагедия, она лишь отражает состояние медицинской отрасли в целом, и краевой инфекционной больницы в частности. Денег нет! Денег нет ни на что! Но запуганные, затравленные или желающие удержать своё место руководители медицинских учреждений, вместо того, чтобы требовать у руководства финансирования, предпочитают с ним не ссориться. Вся тяжесть проблем ложится на плечи пациентов, для лечения которых нет лекарств – пусть покупают сами. Задерганные врачи, набирающие по полторы-две ставки, чтобы получить более-менее приемлемые деньги, не в силах оказывать полноценное обследование и лечение пациентов. Главврач предпочитает выходить из положения, задерживая платежи подрядчикам или недоплачивая им по любым надуманным поводам.

В каком состоянии находится больница, достаточно посмотреть на её корпуса «девятьсот мохнатого» года! На территорию страшно заходить – не то, что лечиться в этих замшелых зданиях. Нищие врачи, трусливое руководство, финансовый обман ради выживания организации, нехватка самого необходимого – таково состояние в буквальном смысле опасной для жизни больницы!

Сколько ещё должно произойти трагедий, чтобы народ осознал, в какой зловонной убийственной пропасти находится здравоохранение? Чтобы спасать человеческие жизни, нужно менять в корне систему!

Информбюро «Левого фронта» в Пермском крае

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031