Собрание дискуссионного клуба в Мотовилихе

18 января Мотовилихинское отделение КПРФ провело очередное собрание дискуссионного клуба. Учебная и исследовательская работа является основой всего. Это либеральной оппозиции легко, они лишь стремятся одни лица заменить другими. Коммунисты же должны уметь находить объективные недостатки текущей общественно-экономической системы, моделировать альтернативную систему, к которой необходимо стремиться,  разрабатывать стратегию по преобразованию общества, а самое главное, коммунисты должны уметь доступно объяснять свои идеи окружающим людям.

Без освоения знаний, их анализа и тренировок в дискуссиях ничего из вышеперечисленного не будет осилено. Поэтому коммунисты Мотовилихи регулярно разбирают работы классиков-марксистов и анализируют их актуальность на сегодняшний день. В конце прошлой недели было начато изучение работы Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства».

В ходе обсуждения были сделаны выводы, что форма семьи и взаимоотношения в ней зависят напрямую от общественно-экономической формации, в которой она существует. Соответственно, чтобы устранить все элементы половой дискриминации и другие недостатки, нередко встречающиеся в современных семьях, необходимо менять саму основу общества, вместо того, чтобы добиваться каких-либо декларативных прав для тех или иных групп людей, чем занимаются многие современные европейские левые движения.

Энгельс писал о том, что новая форма семьи определится лишь тогда, когда вырастет новое поколение людей, которые выбирают себе пару исходя из личных предпочтений, а не из за каких-либо экономических причин. С устранением частной собственности (не путайте с индивидуальной), с развитием общественного воспитания детей (РЕАЛЬНО бесплатные и доступные детские сады и школы для ВСЕХ детей) уничтожаются обе основы современного брака, связанные с частной собственностью — зависимость жены от мужа и детей от родителей. Когда появятся люди, выросшие в таких условиях, они отбросят то, что согласно нынешним представлениям им полагается делать. Они будут знать сами, как им поступать, и сами выработают соответственно этому своё общественное мнение о поступках каждого в отдельности.

Информбюро Мотовилихинского райкома КПРФ