Депутат Геннадий Сторожев: Обращение к жителям Перми!

Уважаемые земляки! Антинародные решения краевой и городской власти, несмотря на возмущение и протесты горожан, всё-таки приняты. С 27 января прекращено движение электропоездов между станциями Пермь I и Пермь II. С 1 февраля поднята цена проезда до 26 рублей в общественном транспорте.

Законные требования пермяков против введения этих антинародных мер, больно затрагивающих интересы малообеспеченных горожан, властью не приняты во внимание даже при том, что в провластной Пермской городской Думе, в которой подавляющее большинство составляют депутаты, представляющие «Единую Россию», 9 депутатов из 34 проголосовавших, не поддержали эти решения.

Конечно, вина за эти антинародные меры лежит на городской и краевой власти во главе с экс-губернатором М.Решетниковым. Но не только! Власть вдохновляет на эти неправедные действия отсутствие массового протеста горожан, их апатичность, безучастность, неверие, что протестами можно, что-либо изменить.

Это не так!

Приведу лишь два примера. Когда на одном из крупных пермских предприятий авиационного куста два года назад московское руководство отрасли попробовало сменить директора, хватило лишь массового выхода сотрудников, порядка 1000 человек, на заводской двор, даже не на городские улицы, чтобы решение было отменено. Несколько ранее, объявленная голодовка работников другого предприятия против невыплаты зарплаты, организационно поддержанная крайкомом КПРФ, привела к посещению участников голодовки тогдашним губернатором и, в конечном итоге, к выплате зарплаты.

Об исторических фактах революционной поры, когда забастовка одного предприятия немедленно поддерживалась десятками других, здесь даже не говорю. Эти и другие уроки говорят о необходимости солидарности, массовости протестных акций против ущемления властью законных интересов жителей Перми. 9 февраля в 14-00 в сквере оперного театра у памятника В.И.Ленину состоится митинг против закрытия электричек между станциями Пермь I и Пермь II и повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Чтобы митинг достиг своей цели, необходимо добиться, чтобы он стал массовым.

Уважаемые жители города Перми! Сбросьте с себя морок безразличия, апатии, неверия, в возможность что-либо изменить, ибо именно на вашу покорность, безразличие и долготерпение надеется власть, принимая свои решения, направленные против простых малообеспеченных людей.

Приходите на митинг!

Приходите все, ветераны и полная энергии молодёжь, вне зависимости от своих политических пристрастий и даже при полном отсутствии оных! Для успеха необходима массовость, массовость и ещё раз массовость простых трудовых людей «с плечами, друг к другу прижатыми туго »! Будет солидарность, будет коллективизм и взаимовыручка, будет массовость и последовательность, а только этот язык и понимает власть — тогда обязательно вернём электрички и прежний тариф на проезд в общественном транспорте.

Все на митинг! Только в борьбе обретёшь ты право своё!

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми, к.т.н., доцент    Г.А.Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930