Поздравление с Днём Советской Армии и Военно-Морского флота Первого секретаря Комитета Пермского краевого отделения КПРФ

Уважаемые товарищи! Прошло уже 102 года с того легендарного времени, когда первые отряды формировавшейся Красной Армии остановили продвижение войск интервентов по нашей стране. Ленинский декрет-воззвание «Социалистическое Отечество в опасности!» положил начало массовой записи добровольцев, начало мобилизации и созданию регулярных красноармейских частей.

Героизм защитников Родины, их боевая и политическая готовность стоять на страже народных завоеваний не допустили прихода к власти реставраторов самодержавия, поддерживаемых интервентами. Победа в Великой Отечественной войне утвердила во всем мире мнение о нашей родной армии как об освободительнице от фашистского ига. В этом году мы отмечаем 75-летие победы в Великой Отечественной войне. Мы гордимся нашими ветеранами, преклоняемся перед их подвигом. Наша дань уважения и тем, кто участвовал в локальных войнах и боевых действиях, кто стоял и стоит на охране рубежей России, на охране мирного труда ее граждан. Мы верим в силу и стойкость современной армии, верим в то, что она, продолжая славные традиции, будет наращивать ратную мощь и укреплять моральный дух своих офицеров и солдат.

С праздником Вас, дорогие защитники Отечества! С днем Советской Армии и Военно-Морского флота! Будьте здоровы и счастливы!

Первый секретарь Комитета Пермского краевого отделения КПРФ Ксения Алексеевна Айтакова