V ПЛЕНУМ ПЕРМСКОГО КРАЙКОМА ЛКСМ РФ

22 февраля, в канун Дня Советской армии и Военно-морского флота, состоялся V Пленум Пермского крайкома Ленинского комсомола. В работе мероприятия приняли участие активисты Перми, Александровска, Добрянки и Чайковского.

Молодые коммунисты рассмотрели широкую повестку вопросов, касаемых жизни и работы регионального отделения ЛКСМ РФ. Особый акцент комсомольцы сделали на задачах ЦК ЛКСМ РФ по подготовке и празднованию 75-летия Победы. Затем, прозвучали отчёты Первого секретаря Пермского крайкома ЛКСМ РФ Евгения Ермолаева и секретарей первичных отделений. Был детально рассмотрен план работы на 2020 год, а также важный вопрос по взаимодействию актива с внешним политическим окружением.

С докладами по текущему и, зачастую тревожному, политическому моменту вступили Второй секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ Рубен Петросян и комсомолец Максим Бушуев. Они изложили информацию по готовящимся поправкам в Конституцию РФ, а также по нашумевшему «Делу Сети*». Своим опытом по контакту с полицией по протестной деятельности, поделились выступающие в прениях.

V Пленум Пермского крайкома ЛКСМ РФ завершился кооптацией в свой состав нового члена, взамен покинувшего ряды организации. Заменой стал Роман Ясвитлов, являвшийся до этого кандидатом в члены крайкома.

После завершения пленума, комсомольцы приняли участие в митинге КПРФ посвящённому Дню Советской Армии и Военно-морского флота. От лица всего регионального отделения комсомола, поздравила с праздником всех причастных Виктория Башкова, секретарь Добрянского первичного отделения ЛКСМ РФ.

Подробный фотоотчёт: https://vk.com/album-7625577_269484185

*Организация «Сеть» признана террористической и запрещена на территории РФ.

Информбюро Пермского крайкома ЛКСМ РФ.