ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ В ПЕРМСКОМ КРАЕ БЫТЬ!

В канун 75-ой годовщины победы Советского народа в Великой Отечественной войне принят предлагаемый фракцией КПРФ закон «Об использовании Знамени Победы в Пермском крае». С его принятием копия знамени победы будет вывешиваться 9 мая на зданиях государственных органов наряду с флагом Российской Федерации и Пермского края. «Хочу напомнить о трудном прохождении данного законопроекта в Законодательном собрании Пермского края в течении шести лет» — начал свою речь на пленарном заседании руководитель фракции КПРФ Владимир Кузьмич Корсун.

Депутат от ЕР Борисовец Юрий Львович запинаясь высказался, что до сих пор не может поверить в то, что этот законопроект всё-таки будет принят. Его не трудно понять, ведь данный шаг противоречит политике проводимой партией власти. Красные флаги и Советская символика старательно вымываются из атрибутики празднования Дня Победы, власти России стараются максимально исказить суть великого праздника и приписать достижения Советского Союза себе.

Трудно переоценить значение принятого закона. Каждый житель Пермского края будет видеть не просто красный флаг, а нашу реликвию, копию Знамени Победы, водруженного над Рейхстагом в 1945 г. Принятие закона будет способствовать формированию у нашей молодёжи гордости за героизм и стойкость, за великий подвиг Советского народа в победе над фашизмом, будет воспитывать уважение к нашей истории.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Май 2024