Геннадий Сторожев: Мемориал «Русский солдат» — достойная дань памяти воинам, отдавшим жизнь за Родину.

1 марта, состоялось долгожданное торжественное открытие мемориала «Русский солдат», в котором с удовлетворением принял участие в составе группы депутатов Пермской городской Думы. Закладка первого камня мемориала состоялась ещё 15 лет назад. По разным причинам дня его открытия пришлось ждать очень долго, но всё искупает, что оно всё-таки состоялось и получилось, с моей точки зрения, действительно значимым, торжественным и удачным.

Значимость и настоящую торжественность придали ему присутствие и выступления первых лиц Пермского края и города Перми Д.Н. Махонина, Д.И. Самойлова, Ю.А.Уткина, депутатов, Госдумы РФ, краевого ЗС, Пермской городской Думы, других руководителей края и города. Очень удачным был небольшой, но органичный и ёмкий концерт памяти павших в боях за Родину, начавшийся с песни с такими берущими за душу материнскими словами: «Ах, мой сынок, на какой из чужих дорог стынет сердце твоё на снегу…».

Сам памятник мемориала, исполненный в современной, но вполне реалистической манере, не замутненной неуместным в данном случае влиянием модного современного искусства, показался мне вполне художественным и ярко воплощающим стоящую перед ним задачу сохранения священной памяти погибших за то, чтобы жила бы страна родная, воинов. Мне было, не скрою, очень приятно, что одним из авторов памятника волею судеб оказался мой однофамилец.

Вместе с тем справедливости ради должен заметить, что очень неуместными были появившиеся в интернете, ещё до открытия, уничижительные с использованием сквернословия оценки мемориала либеральными «ценителями», надо понимать, того самого современного искусства, о котором я упомянул выше. На пользу современному искусству такие оценки не идут.

В заключение хочу сказать, что властями города сооружением мемориала «Русский солдат» сделано доброе дело, выполняющее благородную задачу сохранения памяти о погибших за нас с вами воинах, и вместе с этим всегда необходимую цель военно-патриотического воспитания подрастающих поколений.  Я приглашаю всех посетить этот во всех смыслах достойный памятник, находящийся на аллее улицы Сибирской.

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ города Перми,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930